Крупы варю часто на гарниры или как самостоятельное блюдо с молоком. Люблю и разнообразить меню незнакомыми для нас крупами.
Киноа с булгуром Bravolli продается в плотной прозрачной упаковке с черной картонной этикеткой сверху.
С обратной стороны упаковки есть информация как приготовит крупу:
Промыть смесь. Засыпать в кипящую подсоленную воду (1/2) и варить под крышкой на слабом огне 15 минут.
Также есть информация о дате производства и сроках годности и немного о самих крупах.
Производитель указал пищевую ценность крупы, полезные свойства:
Белок киноа близок по своему составу к молочному . в киноа содержится больше белка, чем в других крупах.
Также на этикетке есть различные рецепты с данной смесью круп.
С булгуром я знакома давно, мне он очень нравится - крупа золотистого цвета , рассыпчатая, питательная и вкусная. А вот киноа буду пробовать впервые - мелкие зернышки , мне напомнили пшено , красного и белого цвета.
При промывании вода немного мутная, но быстро стала чистой. Во время варки появился своеобразный травянистый аромат, даже были нотки мела на мой взгляд. Варила 15 минут, добавила сливочное масло, на вкус очень интересно - киноа оказалось хрустким и ломающимся. Мне понравилось сочетания этих круп. Захотелось попробовать купить ещё киноа отдельно и добавить в тёплый салат с варёной говядиной и болгарским перцем, почему то кажется они будут сочетаться.