Доброго времени суток, хочу поделиться с вами историей своей неудачной покупки в магазине Светофор.
О магазинах сети Светофор я слышала уже давно, но впервые довелось там побывать и отовариться только этим летом, да и то совершенно случайно: направлялась в другой магазин, Светофор был по пути, как уж тут не заглянуть, чисто простое любопытство.Но для меня стало неожиданным сюрпризом присутствие на полках Светофора сыров и рыбы, так как этот магазин считается “дешевым”, поэтому я не думала, что там могут быть такие априори недешевые вещи, как рыба, морепродукты, сыры и т.д.
Поэтому я просто не смогла пройти мимо моей любимой рыбки скумбрии холодного копчения, тем более, за 69,60 руб. Хотя что-то меня все-таки тревожило, так как обычная ее цена несколько повыше, да и видок у нее, в целом, был не ахти, и к тому же совершенно незнакомый мне бренд, но я решила, что уж слишком плохо-то не может быть, да и сколько раз брала такую рыбу в разных магазинах по разным акциям, все всегда было нормально.
Это рыба Скумбрия Атлантическая холодного копчения в вакуумной упаковке ТМ Золотая рыбка, российского производства, весом 250 г. Рыба выглядела точно также, как и все рыбы такого типа, разве только не порезанная на кусочки.
Придя домой и открыв рыбу, чтобы попробовать, я поняла, что с ней все же что-то не то. А именно, рыба оказалась протухшей, об этом свидетельствовали и слишком выраженный рыбный запах, а точнее, конкретное амбре (у абсолютно свежей скумбрии запах тоже довольно специфический обычно, но другой) и слишком мягкая, разваливающаяся консистенция.
Чтобы быть уверенной на все 100%, я немного отщипнула от рыбы, так как отрезать ее было совершенно невозможно,поскольку рыба, буквально говоря, вся разваливалась, и попробовала. Это было просто ужасно, вкус тухлой скумбрии и отдельно соли в огромных количествах. Соль кое-где даже можно было разглядеть, если близко присмотреться.
В общем, пришлось эту рыбу выкидывать, хотя по срокам годности у нее все должно ,было быть окей, так как упакована она была 20.07.20 г., а покупала я ее 28.07.20 г.
Вопрос: что же такого с ней могло произойти на полке холодильника магазина за неделю, если минимальный срок хранения у нее 45 суток или она уже такая и была изначально?
Даже не знаю и знать не хочу, но я в Светофоре больше рыбу не беру и вам не советую, не тот это магазин, зачем им вообще там рыба, абсолютно непонятно.