Здравствуйте.
Недавно покупала материалы для детских игр и развития по рекомендации одного психолога из Ютуб, и одним из наиболее бюджетных вариантов были карточки из серии "Правда-ложь" ООО Геодом.
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Пока я заказала и попробовала в действии только набор на тему тела человека, но обязательно выкуплю всю серию: мне понравилась идея, юморные запоминающиеся рисунки и качество исполнения.
▪️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ▪️
Торговая марка: ООО Геодом
Наименование: настольная игра "Тело человека"
Назначение: для игр с детьми.
Пока я планирую использовать эти карточки для игры в паре преимущественно, возможно для викторины. Ну и, конечно, такой формат отлично подойдёт для того, чтобы взять эти карточки в дорогу, в поездку, на отдых
Страна-изготовитель: Россия, город Ростов-на-Дону
Количество: 60 карточек.
Это действительно так, карточек, действительно, 60, но а только 50 из них содержат вопросы и представляют полезное содержимое набора, оставшиеся 10 используется для игры в команде: на одной стороне они содержат цветное изображение человечка,
а на другой слова "правда" или "ложь".
Где купить: я искала по наименьшей стоимости и нашла за 296 по оптовой цене на сайте Сима-ленд (арт. 5384592), но если оптовая цена для вас недоступна, то эти карточки есть и на Wb, и на Озон
Картон, бумага
Но картон плотный, качественный и глянцевый.
Посмотрю, сколько прослужит. Производитель указывает срок службы 5 лет.
От ламинирования набора скорее всего откажусь, потому что его цена ниже, чем стоимость самостоятельного ламинирования.
▪️ВНЕШНИЙ ВИД▪️
Оформлены карточки на 5+: рисунки яркие, красочные, немного карикатурно, но с юмором - дети такое любят, да и мне очень понравилось.
Карточки довольно крупные, печать четкая и качественная, шрифт текста крупный и легко читаемый, орфографических ошибок нет, оформление интересное и запоминающееся.
Все рисунки выполнены в одном стиле, в них прослеживается динамика, изменение ракурса, они интересны и забавны
▪️УПАКОВКА▪️
Карточки упакованы в картонную коробку вместе и инструкцией.
Коробочка вроде простая, но имеет интересную деталь - секрет:
отверстие для подвешивания оказывается ещё и отверстием для удобных маневров при открывании клапана: форма идеально подходит для пальца и сделана явно ради него.
Коробка с карточками компактная, неширокая, по размерам близка к размерам ладони.
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Такая упаковка прекрасно разместится в любой дорожной сумке.
В таком формате карточки - отличная замена детской энциклопедии, которая редко бывает меньше размеров А4, а часто даже больше.
Для путешествий такой вариант идеальный, производитель даже указывает это в преимуществах своего товара.
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
На лицевой стороне коробки нарисован смешной ученый-доктор со стетоскопом в халате и с пучками седых волос.Украшена упаковка изображениями атомов, колб и реторт, внизу нарисован мозг в очках.
Несмотря на обилие картинок и их яркость, текст на упаковке читается легко.
Оборотная сторона - информативная. Здесь содержится информация о производителе на русском и казахском языках, а описание игры и ее правила размещены в инструкции - она единственная из всего набора выполнена из бумаги.
Здесь же перечень наборов из серии
▪️ПРИМЕНЕНИЕ▪️
Производитель рекомендует использовать эти карточки для детей от 6 лет, но я взяла их для 4.5+ и прекрасно зашло.
На лицевой стороне карточки написан вопрос, а на обороте ответ.
Ответ не просвечивает и через края карточки не виден.
Очень рекомендую перед игрой просмотреть карточки и разделить их: часть вопросов предназначены для более младшей группы и будут интересны и понятны малышам, ну а часть всё-таки больше подойдёт для детишек постарше. Какие-то факты (и не 1-2, а с 5) не знала даже я, поэтому полезно будет для всех: эти карточки прекрасный повод собрать вместе бабушек-дедушек-тетушек, чтобы поиграть и приятно поспорить.
Но даже если семья небольшая, можно играть вдвоем.
В отзывах к игре писали, что через несколько игр вопросы и ответы на них запоминаются, но разве не для этого игра покупалась? Для самообразования, для развития памяти, для запоминания интересных энциклопедических фактов.
В дальнейшем я планирую заказать ещё несколько наборов, и возможно, смешать их для усложнения игры.
Очень рекомендую, отличное исполнение, классное оформление и невысокая цена