Опубликовано 19 Январь, 2025 - 15:27

Я попала "Бармен, повтори" еще в тот момент, когда он был в разряде новинок и назывался, почему-то, совсем по-другому: "Бармен, что ты делаешь после смены". Изменения коснулись только названия парфюма, а в остальном, равно как и в оформлении, он остался таким же.

Место покупки

Магазин: Библиотека ароматов.

Стоимость: 2290 рублей за полноразмерный флакон. Моя миниатюра стоит 189 рублей.

Объем: 1,5 мл.

Упаковка

Полноразмерная версия продается в привычным для данного производителя стеклянном флаконе, я же на этот раз решила ограничиться сетом миниатюр из наиболее интересных для меня ароматов. Пришли такие миньки в небольшом футляре с поролоновой основой, в которой были специальные отверстия для каждого семпла.

Библиотека ароматов Бармен, повтори
Оформление таких мини-флакончиков соответствует тому, что можно увидеть и на полноразмерной версии, так что потом перепутать не получится даже при желании. Название прописывается полностью.

Миниатюра для меня оказалась удобным форматом для знакомства с ароматом. А еще ее просто удобно забросить в сумку, если есть необходимость воспользоваться парфюмом вне дома.

Библиотека ароматов Бармен, повтори
Семплы мн нравятся гораздо больше фиолок, и я рада, что Библиотека предлагает именно такой формат парфюма на пробу. Фиолки для меня максимально неудобны как просто с пробками затычками, так и с палочками.

Библиотека ароматов Бармен, повтори
Здесь же пусть и крохотный, но распылитель. Легко прожимается, не заедает при использовании, не "плюется" и не работает вхолостую. Легко распыляет аромат хорошим "душем" и не забивается между применениями. Никакой дополнительной крышки нет, так что беря такой парфюм с собой стоит быть осторожнее и не допускать, чтобы он пролился или что-то зажимало дозатор.

Библиотека ароматов Бармен, повтори

"Бармен, повтори" как многие духи Библиотеки заявлен как моно-аромат, но я в очередной раз готова поспорить с ними по этому поводу. Он все же меняется со временем, раскрывая свои потаенные грани, разве что в обычном парфюме такой период раскрытия может затянуться на часы, здесь все так плоско и быстро, что может уложиться минут в десять.

Библиотека ароматов Бармен, повтори
Сразу после распыления - это тропики. Я отчетливо слышу в запахе сладость спелого манго и кислинка ревеня. Для меня аромат слишком кричащий и яркий, в таком виде я не переношу его больше одного пшика - он меня буквально душит своей приторностью. Да и в целом я не большая поклонница тропических запахов.

Далее аромат выветривается и проявляется та самая барменская суть. Запах напоминает мне ром, но не чистый, а с добавлением колы. Этакий сладковатый, но в то же время крепкий коктейль, и вот в эти минуты я данный парфюм просто обожаю. Он необычный, притягательный, чуть терпкий и какой-то интригующий.

Далее кола, как ей и положено, выдыхается. Аромат рома все еще есть, но кола добавляет ему кислинки. Для меня не отвратительный запах, но к себе не располагает. Не люблю запах лишившейся газировки колы, а тут его прямо много.

И к концу получаса бармен, похоже, все же добирается до дома и наливает себе чайку с халвой. Самой обычной, подсолнечной. Такие запахи мне тоже нравятся, поэтому "послевкусие" аромата к себе располагает.

Библиотека ароматов Бармен, повтори
Стойкость у аромата для парфюма Библиотеки хорошая - часа три эта халва" держится на коже очень цепко, а если нанести запах на волосы, то сладость будет оставаться на них часов до 6. Максимум был, когда я надушилась, а потом убрала волосы в пучок - распустив его спустя 10 часов, я все еще чувствовала нотки халвы от своей шевелюры.

В отличие от многих ароматов Библиотеки, это для меня совсем не унисекс, а откровенно женский запах - сладкий как вначале, так и в конце, и лишь немного грешащий терпкостью где-то в середине.

Моим любимым назвать его не могу, так как для меня это - настоящие горки. Начало мне не нравится, равно как и 3/4 часть аромата. А вот то как он раскрывается алкогольным коктейлем, а затем халвой, очень даже импонирует.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Стойкий.

2. Интересный аромат, который раскрывается разными запахами и очень красиво "играет" на коже.

Библиотека ароматов Бармен, повтори
Могу рекомендовать к покупке любителям необычных запахов, но для меня, к сожалению, тропики отбили все желание покупать полноразмерную версию. Что манго, что ревень для меня здесь слишком кричащие, будь они чуть более слабыми, не задумываясь приобрела бы большой флакон.

MillyFoksрекомендует