Опубликовано 25 Январь, 2025 - 13:46

В Черную пятницу у Библиотеки ароматов были ну очень привлекательные цены на некоторые одеколоны. Я не устояла и оформила заказ на Табак и Специи, но как оказалось, он закончился на складе и мне предложили заменить его на любой другой парфюм. Я выбрала "Эльф", ориентируясь больше на название, чем на содержание.

И разочаровалась. Аромат неплохой, но спирт перетягивает на себя все внимание. Да и сама отдушка максимально слабая.

Место покупки

Магазин: Библиотека ароматов.

Стоимость: 2290 рублей, но по акции достался мне за 590 рублей.

Объем: 30 мл.

Упаковка

Изначально пришел запакованным в картонную коробку, внутри - большое количество пупырки, которая надежно защищает флакон при транспортировке. Вообще в плане качества упаковки к Библиотеке не прикопаться - сколько я заказывать у них парфюма, все всегда приходит хорошо запакованным.

Библиотека ароматов Одеколон Эльф Elf
Внутри - привычный стеклянный флакон, который отличается от других только своей этикеткой. В случае с Эльфом можно увидеть того самого персонажа из легенд и сказок. Смотрится очень симпатично, этикетка приклеена качественно, не криво, нигде не отходит и не пузырится.

Библиотека ароматов Одеколон Эльф Elf

С обратной стороны также присутствует наклейка с наименованием аромата, его составом и условиями хранения. Текст читается легко, ловится камерой сложнее - все потому что содержимое полностью прозрачное и текст на нем пусть и смотрится контрастно, но все же как то теряется.

Упаковка удобная - достаточно вместительная, и в то же время занимает мало места при хранении. Смотрятся такие флаконы вместе весьма симпатично, ну и плюс за счет рисунков легко отличать их между собой.

Библиотека ароматов Одеколон Эльф Elf
Под крышкой скрывается распылитель, который дает хороший душ, а не плюется одной струей. Не забивается между применениями, не заедает при использовании, в общем совершенно беспроблемный и комфортный в использовании.

Библиотека ароматов Одеколон Эльф Elf

Эльф показался мне самым скучным из всех парфюмов Библиотеки, а благодаря миниатюрам я перепробовала их немало. Первое, что ощущается сразу после нанесения одеколона на кожу - спирт. Если случайно вдохнуть его слишком сильно, кажется даже, что можно сжечь слизистую. Плюс опять же, ели вдохнуть их слишком сильно, то потом никакие ароматы чувствоваться уже не будут.

Это самый спиртовой одеколон из всех, что я пробовала у Библиотеки. За счет этого начало у него неприятное, я бы даже сказала отталкивающее. Наносить его больше одного распыления не хочется, но и такое количество никакого толкового аромата в последующем не дает.

Библиотека ароматов Одеколон Эльф Elf
После выветривания спирта, Эльфа начинает давать хоть сколько то запаха. Правда если в карточке товара заявлено, что это должны быть фрукты, цветы и пыльца, то в реальности я не слышу ничего кроме шкурки личи. Аромат сладкий, чуть терпковатый и экзотический. Присутствует в нем и пудровость, возможность это та самая обещанная пыльца, но она ощущается как-то на фоне и просто придает личи чуть более интересных граней.

Библиотека ароматов Одеколон Эльф Elf
Все одеколоны Библиотеки заявлены как моноароматы, и это как раз тот случай, когда я согласна с этим утверждением. Запах здесь плоский и одинаковый: сначала минут пять выветривается спирт, затем начинается сольное выступление личи. Проходит даже меньше получаса, и аромат полностью выветривается. А если наносить парфюм перед выходом на улицу зимой, то он не сидит на коже и десяти минут.

Библиотека ароматов Одеколон Эльф Elf
При том, что и это короткое время его приходится буквально разнюхивать - просто так как парфюм он не пахнет, нужно прижаться носом к месту распыления, и только тогда будет хоть какой-то аромат.

За счет своей прозрачности парфюм не пачкает кожу и не оставляет никаких следов и пятен на одежде.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Удобная упаковка.

2. Получилось очень бюджетно по акции.

3. Аромат личи интересный.

Из отрицательного:

1. Преобладает спирт.

2. Плоский аромат, не соответствует заявленному на сайте.

3. Не стойкий.

Абсолютно мне не понравился. Не могу рекомендовать его к покупке, ведь я разочаровалась таким приобретением и считаю, что деньги были потрачены впустую.

MillyFoksне рекомендует
25.01.2025
Такой аромат скорее всего не в моем вкусе…