Приветствую читателей отзыва!
Наконец, состоялся показ первого художественного сериала о вселенной "Звёздных войн". Мне поначалу казалось, что идея снять такой сериал сама по себе не очень хороша, и будет реализована неудачно, но в итоге мнение своё я изменила.
Сюжет.
Действие сериала происходит после событий фильма «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». Создатели сериала дают нам возможность увидеть события, происходящие в переходный период. Империя потерпела крах, но новый порядок пока ещё не установлен.
Главный герой – одинокий мандалорец-наёмник, который за вознаграждение выполняет задания Гильдии охотников за головами. Передвигается он на корабле «Razor Crest» (Лезвие бритвы).
Однажды он получает задание Гильдии – найти и доставить груз, представляющий высочайшую ценность. За живой груз награда очень солидна, в случае ликвидации груза (с предоставлением доказательств ликвидации) награда существенно снижается.
В итоге выясняется, что ценным грузом является … вот это милое существо той же расы, что и мастер Йода, магистр некогда могущественного ордена джедаев.
Настоящее имя малыша неизвестно, в интернете этот персонаж получил прозвище «малыш Йода».
После появления этого милого крохотули жизнь мандалорца кардинально меняется. Каким же образом она меняется, Вы узнаете, посмотрев сериал.
Персонажи и актёры.
Актёрский состав впечатляет. Вот некоторые из персонажей сериала:
Мандалорец (Мандо).
Его сыграл Педро Паскаль. Этот актёр известен многим по сериалу «Игра престолов», в котором он сыграл принца Оберина Мартелла.
Гриф Карга.
Глава Гильдии охотников за головами.
Актёр Карл Уэзерс известен, большей частью, по роли Аполло Крида в фильмах «Рокки».
Ши’Ан.
Актриса Наталия Тена, которая известна по роли одичалой Оши в «Игре престолов», несмотря на гримм, узнаваема.
Куилл.
Угнот, фермер-влагодобытчик, друг Мандо.
Его роль играет Ник Нолти, известный актёр, несколько раз номинировавшийся на «Оскар», мне лично больше всего запомнившийся в фильмах «48 часов» и «Другие 48 часов», где он сыграл вместе с Эдди Мёрфи.
Кара Дьюн.
Экс-штурмовик Повстанческого Альянса, на момент событий сериала – просто наёмница.
Джина Карано – не только модель и актриса, но также профессиональный боец смешанных боевых искусств, гармонично смотрелась в этой роли.
Помимо актёрского состава, среди положительных моментов могу выделить саму атмосферу сериала, спецэффекты, красивые пейзажи, музыкальное сопровождение.
Из минусов – пожалуй, продолжительность серий. Серии короткие – в среднем – 30-40 минут. Мне кажется, можно было бы и подольше серии сделать.
В остальном же мне сериал понравился. То, что Скайуокеров и других привычных нам персонажей "Звёздных войн" в сериале нет, совершенно не напрягает, сюжет и без них интересный.
Сериал к просмотру рекомендую.
Спасибо за внимание!