Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 17:10

Я посмотрела "Звездные войны" в 13-17 лет, тогда эта космоопера очень впечатлила, я не замечала ляпов. А когда франшизу перекупили, новые эпизоды воспринимались совсем по-другому. Я была старше, а дух "Звездных войн" из новых эпизодов улетучился, душевность пропала.

Сериал "Мандалорец" 1 сезон показывает события в далекой-далекой галактике через 5 лет после шестого эпизода, где-то за 30 лет до седьмого эпизода. Мы увидим приключения мандалорца, он никто иной как охотник за головами. В 1 сезоне обещали 8 серий длительностью по 30 минут.

Мне сначала показалось, что в сериале есть тот самый дух золотых эпизодов, которые сделали мое детство. И как у Лукаса, начало тоже тоскливое, малобюджетное но музыка обещает необычные приключения. Однако ничего прям особенного не произошло. Наверно, я слишком сытый зритель. И вот я ждала, ждала, но так ничего и не произошло. Просто лелеяла свою ностальгию.

Сериалу не хватает тех же душевных отношений, харизматичных героев и таинственной истории, которая бы всех связывала, заставляла прощать ляпы и штампы. Начинается все с сюжетных и речевых штампов, полно роялей в кустах. Одно время любой фильм, который считался хорошим вестерном, начинался с такой же сцены. А здесь просто другие декорции и костюмы. Все это приправлено тупыми (туалетными) шутками, пустыми диалогами, бестолковыми дроидами. Оружие у наших дворовых джедаев и то поинтересней. В общем, таланта не хватает на крутой сюжет, на захватывающий сценарий. Я всё сказал!

Случались более-менее захватывающие серии, например, 2-3, 7 еще норм. Но потом сценарист исправлялся и снова мочил зрителя вениками из клише и следовал дальше по линейному сюжету.

Ну, я обычно придираюсь к сериалам, даже если ставлю пятерку в оценках.

Малыш Йода хорош, конечно, как тут не растаять от такого лапочки. Его называют Йодой, но все знают, что это не магистр Йода, а просто малыш его расы.

Больше всего понравился перевод сериала "Мандалорец" от NewStudio.

Заключение: есть атмосфера "Звездных войн", но сериал скучный.

Достоинства
  • Атмосфера Звездных войн
  • Красиво снято
Недостатки
  • - скучно
assirrinрекомендует
23.12.2019
А я бы посмотрела
23.12.2019
после первой серии у меня не появилось желание смотреть дальше 😕
Интересно глянуть