Опубликовано 4 Февраль, 2023 - 12:05

В какой возрасте дети понимают кем они хотят стать? Кто влияет на их решение и сами ли они его принимают? Выбор профессии зависит от многих факторов, но если есть талант, то его ничто не победит. Так случилось и с главной героиней этого детективного романа - Бринн Галлахер. Уже в 8 классе она активно занимала школьной газетой и проявляла себя как журналистка. Однако развить талант не удалось и она с позором перебралась в другой город. Ее неудачи в журналистике совпали с загадочным убийством школьного учителя, которого все любили. Когда 4 года спустя она была вынуждена вернуться в свою школу, то история с учителем стала для нее ключевой...

Общая информация:

• Жанр: детективный роман
  • Издательство: АСТ
  • Цена: ~ 490 руб.
  • Где купить: в книжных магазинах, на Book24, маркетплейсы
  • Прямая ссылка на книгу: Ни слова больше!
  • Книга входит в серию: Neoclassic: Расследование
  • Переплет: твердый
  • Ограничение возраста: 16+ (как по мне занижено, я бы поставила 18+)

Описание

Книга в твердом переплете. На лицевой стороне интересная обложка с названием и внизу расколотое фото, как если бы была компания друзей, но что-то заставило их разойтись в разные стороны.

Страницы желтые, пухлые, шероховатые. Довольно мелкий шрифт и верстка почти впритык к краю страницы. Читать можно, но лично мне был мелковат шрифт.

Главы книги

Главы у книги пронумерованы, каждая из них ведет повествование попеременно то от лица Бринн, то от лица Триппа, ее друга.

Мои впечатления

Сюжет затягивает с первых страниц. Нет ощущения, что читатель попадает в какую-то историю в самом ее разгаре, скорее наоборот. Кратко описано, почему Бринн покинула школу 4 года назад и сразу переходим к ее возвращению.

расследование убийства неизвестно кого

Бринн Галлахер старшеклассница, ей осталось всего 5 месяцев до выпускных экзаменов. Для того, чтобы поступить в хороший колледж ей нужно иметь какое-то портфолио, поэтому она принимает решение устроиться на стажировку в местное детективное телешоу "Мотив". Она прошла много собеседований и везде ей припоминали ее позорную историю 4-х летней давности. Но потом она решила действовать дерзко и без особой надежды подала заявку в "Мотив".

роман детектив с интересным сюжетом

Чтобы получить место Бринн предложила детективное дело, которое со стороны выглядело скучным и неинтересным, но она убедила руководство, что все что они видят - это верхушка айсберга, десерт внутри. Собственно ее презентация была основала только на предположениях и желании получить место, но когда она начала копаться в этом деле, то начали всплывать неожиданные факты.

детективный роман

История оказалась очень запутанной и не такой уж скучной. Мистер Уильям Ларкин был школьным учителем, которого все любили, но почему его похоронами занималась школа и коллеги. Почему за 4 года не объявились не то что друзья, а даже родственники? Да кто вообще такой этот мистер Ларкин? Все усложнилось, когда школа решила сделать мемориальный сад в честь учителя, но кто-то намеренно портил его память - разрисовал афиши, испортил портрет. Если раньше все думали, что у Ларкина нет врагов, то теперь все сомнения рассеялись, его кто-то люто ненавидел... И его кто-то определенно намеренно убил.

расследование, детективный роман

Весь роман строиться на расследовании школьницы, которая влезает в истории. При этом с одной стороны никто не подходит на роль убийцы в окружении учителя, но всех нужно подозревать. До последней страницы читатель не получает имени настоящего преступника, а когда правда вскрывается в нее трудно поверить.

Вывод

Мне понравилась книга, в ней много сюжетных поворотов, непредсказуемая концовка и увлекательное повествование. Книга написана простым языком, читается легко. У главной героини Бринн хорошее чувство юмора и остроумные шутки. Немного есть и романтики, такой школьной и наивной, хотя ребятам уже по 17-18 лет. Книга интересная, скрасит несколько вечеров. Рекомендую!