После отличного фильма "Гений" 1991 года с великолепными актерами Александром Абдуловым и Иннокентием Смоктуновским были большие сомнения - стоит ли смотреть этот новый сериал с аналогичным названием. Терзалась я недолго, когда увидела фамилию продюсера -Аду Ставискую. Она крепкий профессионал и подавляющее большинство ее проектов смотреть интересно.
Новый сериал "Гений" из 16 серий оказался динамичным, интересным, современным и ровным, с хорошо подобранным актерским составом. Особо я бы выделила работу Варвары Владимировой, дочери известной нашей актрисы Алисы Фрейндлих и режиссера Игоря Владимирова, она очень эффектная и в то же время органичная в своей роли.
Сюжет лихо закручен, что называется на злобу дня, с коррупцией и воровством в высших властных эшелонах, бандитскими заморочками, мошенничеством разного уровня, современными технологиями получения информации, хакерством, в общем, в сериале есть все. Тем не менее, он не кажется перегруженным или не логичным.
Каждая серия - расследование нового страхового случая с единой, хорошо выстроенной главной сюжетной линией.
Пишу без подробностей о сюжете, чтобы смотреть было интереснее.
Всем приятного просмотра.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сериалы с похожей тематикой:
- "Топтуны"