Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 08:10

Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!

Люблю документальные фильмы о природе разных стран и животных.

В рекомендациях выпал фильм 2018 года "Медведи Камчатки. Начало жизни", который я с удовольствием посмотрела.

Как уже видно из названия, речь пойдёт о рождении медвежат и первом периоде их жизни, ведь прежде чем стать самостоятельными, должно пройти около трех лет, за это время их мама научит всему и отпустит, когда ее дети смогут сами за себя постоять. А пока медведица заботливо их оберегает, так как наибольшую опасность для детенышей представляют самцы-каннибалы.

Начинается фильм с очень красивых видов природы Дальнего Востока, на фоне которых на протяжении всех кадров мы будем видеть двух медведиц с замечательными медвежатами, у одной два детеныша, а у другой четыре.

У этих животных чаще всего рождается один-два медвежонка, реже три, ну а четыре, так это вообще большая редкость.

Медвежата появляются на свет совсем маленькими, но потом быстро набирают в весе.

Медведица вынашивает их 6 – 7 месяцев. Рождаются медвежата размером чуть больше щенков собаки, за лето успевают прилично подрасти. Сейчас они, в основном, питаются молоком. Но мама уже учит их выискивать съедобную траву и корни, находить пищу в трухлявых пнях и даже в муравейниках.

Медведи всеядные, живут в одиночку, но когда рыба идет на нерест (а рыбы на Камчатке огромное количество), то возле воды собирается много особей для ее ловли и иногда возникают драки за корм.

Эти животные отнюдь не увальни, а очень ловкие и быстрые, от которых вряд ли человеку удастся убежать, если они только сами позволят это сделать.

Медвежата в фильме веселые и позитивные, но все они разные с индивидуальным характером.

О медведях я всегда любила читать и смотреть фильмы, поэтому знаю много о жизни этих животных, но в данной документальной картине узнала новые интересные факты об их поведении и жизни семьями (правда отец-медведь с ними не живет и воспитанием детей не занимается).

Фильм стоит посмотреть, так как он красочный и увлекательный, а дальневосточные пейзажи шикарны, от них невозможно оторваться, времена года, сменяющие друг друга, завораживают яркими красками.

Снято качественно, продолжительность 50 минут.

Достоинства
  • Интересный
  • Качественный
  • Музыкальное сопровождение
  • Очень красивый
  • Познавательный
  • Профессиональная операторская работа
  • Шикарная природа
Недостатки
  • Нет!
Iren1973рекомендует
15.11.2024
Интересный фильм, нужно будет посмотреть
15.11.2024
Очень красочный и интересный)
Смотрела, мне фильм понравился 🙂
Потрясающие кадры!
15.11.2024
Интересный отзыв о фильме! Посмотрю!
15.11.2024
Думаю, что должен понравиться)
16.11.2024
Я люблю фильмы про животных и природу!
15.11.2024
Мне нравятся документальные фильмы о животных
познавательный фильм 😊
15.11.2024
Очень красивые кадры природы, да и сами медведи загляденье - так прекрасны, красивы и так опасны
15.11.2024
Опасны, это да, не надо с ними встречаться)
16.11.2024
Интересный фильм 😊 .
Красивый фильм, взяла на заметку ✅
правда отец-медведь с ними не живет и воспитанием детей не занимается
- ой, что-то напоминает 🤣
17.11.2024
😊
17.11.2024
Заинтересовали)
Пейзажи завораживают! Тоже смотрела, понравился. Полезная информация для всеобщего развития.