Опубликовано 23 Январь, 2024 - 16:15

Такую намазку впервые попробовала в гостях у знакомых. Потом обратила внимание в магазине и оказалось, что там их несколько разных вкусов.

Выбор при покупке пал на намазку из мяса с салями.

Место покупки - магазин евроопт

Цена - 3,32 бел.руб.= 1,05 у.е. = 92,85 р.р.

Вес - 150 грамм

Баночка пластиковая прямоугольная, в которой собственно внутри и есть намазка. Выполнена в симпатичном бардовом цвете.

С лицевой стороны , вернее на крышке изображён бутерброд с горкой намазки, рядышком кусочки колбаски-салями.

А также обещания производителя:

- из мяса свинины

- кусочки салями

- волокна мяса

- подходит для обеда и ужина

Обещания вполне заманчивые, вроде как продукт получается вполне натуральный)), но эо мы еще состав не читали с вами).

И, кстати, почему только на обед и ужин? А завтрак нельзя?)) Мы как раз таки на завтрак её и брали и ели)).

А вот на дне баночки основная информация.

Производитель - ООО «Брестский мясокомбинат» г. Брест, ул. Писателя Смирнова, 4, Беларусь

свинина, масло подсолнечное, вода, колбасное изделие варено-копченое - колбаса "Сервелат Вкусный с телятиной" (свинина, говядина, шпик, телятина, комплексная пищевая добавка для мясной продукции с йодом "Смесь посолочно-нитритная" (соль, консервант, фиксатор окраски Е250, йодат калия), комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности Е575, Е330, Е334, сахар, усилитель вкуса и аромата Е621, экстракты натуральных пряностей: черного перца, горчицы, мальтодекстрин, соль пищевая, антиокислитель Е316, агентантислеживающий Е551), комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности Е451i, Е450ii, Е450i), комплексная пищевая добавка (соль, декстроза, краситель Е150d, Е120)), комплексная пищевая добавка (пряности и экстракты пряностей (носитель: соль), усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизатор), комплексная пищевая добавка (стабилизатор (Е1450), яичный желток, загустители (Е417, Е415)), молоко сухое обезжиренное, крахмал картофельный, комплексная пищевая добавка Е262(i), Е262(ii), хлорид натрия), комплексная пищевая добавка для мясной продукции с йодом "Смесь посолочно-нитритная" (соль; консервант, фиксатор окраски Е250, йодат калия), соль йодированная (соль, йодат калия, агент антислеживающий Е536), комплексная пищевая добавка (белок гемоглобина, декстроза, сироп глюкозы, краситель: Е120), комплексная пищевая добавка (антиокислители (Е300, Е301, Е306), носитель (соль), стабилизатор (Е472с).

Возможно наличие следовых остатков сельдерея, сои, горчицы, глютена, орехов и продуктов их переработки.

Состав конечно неожиданно длинный. И что-то столько Ешек, что я побоялась вчитываться)), радует, что на первом месте мясо 🤣, количество не знаю, но опустим сей момент.

Крышка открывается легко, но сидит плотно - самопроизвольно не открывается.

Под крышкой была фольга для защиты содержимого, люблю, когда она есть - тогда есть уверенность, что до тебя никто намазку не лизал и пальцами не трогал)).

Содержимое баночки выглядит мягко говоря не очень презентабельно..

Хотя аромат при этом вполне привлекающий - мясной, с приправками, понятно, что и с усилителями вкуса и аромата.

Структура неоднородная - внешне напоминает обычный паштет с включениями - видны волокна мяса, кусочки колбаски.

Намазывается при этом без проблем - мягко и ровно. При этом консистенция не текучая, с батона ничего не стекает и не капает).

На вкус - вкусно 🤣, мягкий, нежный, можно сказать деликатный. Вполне сбалансированный, хотя именно эта намазка лично мне показалась солоноватой и перчёной, видимо из-за салями. Но это абсолютно не недостаток, т.к. видно, что колбаски не пожалели). Хотя для меня получается она тут лишняя)) - отдельно я первая в очереди.

Для любителей салями будет отлично!

Муж по утрам на бутеры перед работой за милую душу мажет, хотя паштеты обычно игнорирует.

В общем твёрдая четвёрка, если бы не состав., то однозначно 5 баллов.

smaikinaрекомендует
23.01.2024