Сегодня я расскажу о продукте из Беларуси, который часто продаётся в магазине рядом с моим домом. Это продукт под названием "Namazka" от Брестского мясокомбината.
Масса - 150 г
Цена - 160-180 р
Срок годности 45 суток
Также "Namazka" представлена и на популярных маркетплейсах, но там я не брала.
По сути это - то ли риет, то ли паштет. В общем, эту массу мы в любом случае намазываем на хлеб.
Но по структуре это не гладкий однородный паштет, а в нем прямо волокна мяса, их можно увидеть невооружённым глазом. И при пережевывании эти волокна вполне ощутимы.
Продаётся в пластиковой баночке, до вскрытия под крышкой защитная мембрана из фольги. Сроки хорошие.
Структура относительно плотная, за счёт мясного волокна. Но намазывается легко, хоть ложкой, хоть ножом.
Продукт вкусный и сытный. Грибы не сказать, что очень ярко ощущается. Но шампиньоны в принципе достаточно нейтральны по вкусу.
И в целом, может быть, мы брали бы "Намазку" чаще, но вот в составе у неё куча всего нужного и ненужного.
Куча стабилизаторов, фиксаторов окраски (но это же не колбаса) и т.п. Только за это снижаю оценку этому продукту. Ну и отчасти развенчиваю миф о том, что белорусские продукты все сделаны по ГОСТ, как в СССР.
Но "Намазку" все равно могу рекомендовать, хотя бы попробовать.