Опубликовано 14 Сентябрь, 2017 - 23:44

367руб

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв будет посвящен роману британской писательницы Полы Хокинс “Девушка в поезде”.

Вообще роман был выпущен в 2015 году (а в последствии по роману сняли фильм, который я конечно посмотрела после прочтения книги, но сейчас не об этом).

Итак, пошла я в книжный магазин без конкретной цели и купила эту книгу. Переплет у книги жесткий, страницы плотный, шрифт понятный, не слишком мелкий (то есть читать легко).

К оформлению книги никаких претензий нет, все сделано идеально.

Роман “Девушка в поезде” растянулся на 384 страницы, которые я прочитала очень быстро, так как не могла остановиться.

Повествование в книге ведется от лица трех героинь, с непростой судьбой.

Главная героиня Рэйчел - 32летняя безработная алкоголичка, которая никак не может смириться с разводом (и при этом не дает жить спокойно бывшему мужу, который кстати оказался очень нехорошим человеком).

Вторая героиня Джесс - Меган, прекрасная блондинка со своими скелетами в шкафу (если бы она была чуть мудрее и умнее все не закончилось бы так печально).

И третья героиня Анна, новая жена бывшего мужа. Почему то именно эта героиня вызывала у меня жуткую антипатию (не смотря на то что была вроде идеальной женой и мамой). В общем мораль “На чужом несчастье свое счастье не построишь” работает !

Я не буду пересказывать вам сюжет книги, так ка это бесмысленно, лучше книгу прочитайте )

Скажу лишь то, что эта книга бестселлер и продано лчень много экземпляров.

Что же касается моих впечатлений, могу сказать что книгу я читала очень быстро, так как мне очень хотелось прбыстрее узнать развязку. Написано интригуеще и поэтому не хочется останавливаться.

Но после прочтения книги осталось не очень приятное послевкусие - неужели все так плохо в нашем обществе и нет даже лучика света. Очень мрачно.

Обычно после простения книги я чувствую вдохновение, радость за героев или сочувствие, а здесь чувство безызходности, как будто конец света.

Но не смотря на это мне книга понравилась, она хорошо написана, легко читается, интригует и показывает реальных героев, а не смазливых и приторных принцесс.

Спасибо за внимание! Приятного вам чтения )

Достоинства
  • Захватывает
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Не избитый образ главной героини
Нюнюшарекомендует
Заинтересовали 😊
Интересно будет прочитать, так как только фильм смотрела.
15.09.2017
Слог поставлен хорошо. Читается легко и не замусорено лишней водой.
15.09.2017
не скажу, что эта книга мне понравилась, но понравилась развязка)) вот всё никак не доберусь фильм посмотреть)
15.09.2017
хочу фильм одноимённый глянуть.. Говорят он хорош))
15.09.2017
Интересно прочитать про жизнь героев без преувеличения
Все собираюсь посмотреть)
18.09.2017
Заинтриговали! Возьму на заметку!
21.09.2017
Я смотрела одноименный фильм, после захотелось и книгу прочитать 😊
01.10.2017
тоже понравилась книга. Очень легко читается, иногда хочется почитать что-то таком духе - лёгкий детективчик. Фильм получился тоже не плохим, но книга всё-таки лучше. Да, и в фильме главную героиню приукрасили) по книге девушку представляешь не такой.
На работе вместо радио мы слушали аудиокниги...первой была именно эта, мы просто заслушивались. Слушали несколько дней, строили догадки. Очень интересно! Фильм кстати тоже неплохо снят
28.10.2017
Книгу не читала, но фильм мне понравился..Кстати, фильм и закончился более-менее позитивно...Несмотря на убийство бывшего мужа, главная героиня наконец-то обрела себя..)
08.11.2017
Обязательно почитайте, надеюсь вам понравится!
22.11.2017
А я фильм посмотрела, а до прочтения все никак не добирусь. Пожалуй надо зайти в книжный)
05.12.2017
думаю если фильм посмотрели можно и не читать, я бы наверно не читала)))) но решать конечно вам