Мне кажется, почти всё дети обожают мерять свой рост. В моем детстве ростомером выступал дверной косяк, метр и карандаш ? Но нам с папой было весело! Поэтому решила и сыну купить ростомер, конечно же уже современный. Долго смотрела бумажные и случайно попался на глаза музыкальный ростомер от фирмы Азбукварик.
Первое впечатление - рисунок очень яркий, качественный, привлекает внимание, особенно ещё и тем, что мальчишки любят трактора ☺️
Из минусов однозначно упаковка - ростомер сложен в несколько раз, а из-за того, что он изготовлен из пластика, места излома крайне сложно разгладить, просто повесить а-ля отвиснет не вариант. Положила под ковёр на несколько дней, стало лучше, но все равно неидеально.
Кроме того, на что приклепить к обоям ещё надо придумать. Взяла двусторонний скотч - каждую ночь отлетал с грохотом. Пришлось помучаться с креплением. Дырочка под гвоздик то придусмотрела в самом ростомере сверху, но это же непрактично.
Итак, плюсы - не громкий и не тихий, прямо вот как надо!
Режимов несколько, которые переключаются в самом низу - загадки, песни, сказки, вопросы. Конечно для ребёнка в 2 года загадки пока бесполезны, сложновато, но все равно слушает с интересом. Песни - песни наше всё, стоит танцует, нажимает, просит ему включать. Слушает сказки с интересом. Очень нравится озвучка роста, не просто сухие цифры, а например, "ты уже скоро будешь такой же высокий, как папа!"
Кстати батарейки уже сразу в комплекте, а когда больше 10 минут никто ничего не нажимает, ростомер автоматически выключается, что очень удобно и экономно.