Опубликовано 12 Февраль, 2021 - 07:00

Этот замечательный музыкальный коврик мой сын получил в подарок на Новый год, а до этого я и знать не знала, что есть такие игрушки.

Коврик размером 70х50 см, изготовлен из текстильного материала и пластмассы с элементами металла.

Стирать его нельзя.

Изготовлен в Китае.

Стоит 850 руб. (Стоимость я узнала благодаря надписи на коробке)).

Для работы нужны 3 батарейки типа ААА. Отсек с батарейками надежно закрыт на винтики, ребенок его открыть не сможет.

Коврик очень яркий, красочный, все животные очень хорошо прорисованы.

Коврик состоит как бы из двух частей: сверху нарисованы животные, снизу ноты и музыкальные инструменты.

У верхней части есть два режима – режим «Песенки» и режим «Звуки». Для выбора режима нужно нажать на соответствующую кнопку с левой стороны. По умолчанию, после включения стоит режим «Песенки.

С правой стороны находятся кнопки вкл./выкл. и громкость звука.

Если не пользоваться ковриком, то где-то через минуту он сам выключается. Очень удобная функция, иначе мы бы разорились на батарейках!

В «репертуаре» 12 песенок-потешек, детские голоса, исполнение очень четкое, все слова понятные.

А вот режим «Звуки» немного подкачал. В моем понимании, в этом режиме должны быть звуки, издаваемые животными. Ну, например, у коровы «мууу», у кошек «мяу» и т.д. Просто я нигде не видела сороку, которая говорит «охохо» или медведя, который говорит «ой-ёй-ёй», ну или лису, которая не фырчит, а весело смеется. Понимаю, что тяжело изобразить звуки лисы, но ведь можно было бы изначально сделать других животных, лягушку, например, куда уж проще.

И нот почему-то 6, а не 7.

Но это я, конечно, просто придираюсь. Коврик на самом деле очень хороший. Мой сын вообще на месте не сидит и очень часто требует с ним поиграть. А у меня не всегда есть силы быть круглосуточным аниматором. Этот коврик сын расчухал через неделю после получения. Теперь раза 3-4 в день он просит меня его достать, и сидит с ним минут по 15, уж очень ему нравятся песенки.

Так что я рекомендую этот коврик к покупке, тем более стоимость у него не такая уж и высокая.

Достоинства
  • Добрые картинки
  • Хорошие песенки
  • Яркий
Овсянка17рекомендует