Не скажу, что тонеры - это важная часть моего ухода за коже, но чаще всего я их все-таки применяю. Особенно, когда коже требуется чуточку больше увлажнения, чем обычно, например, зимой. Но пройти мимо бутылочки в виде минералки я просто не смогла.
Увлажняющий тоник для лица от бренда Scinic создан специально для жирной, комбинированной и проблемной кожи. В основе состава газированная минеральныная вода и натуральные экстракты, поэтому тоник интенсивно увлажняет кожу, регулирует выработку себума, сужает поры и оказывает матирующий эффект. Средство успокаивает кожу, выравнивает рельеф и тон, борется со следами постакне, придаёт эффект сияния. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет клетки эпидермиса, восстанавливает гидролипидный барьер, обеспечивает тонус и упругость. Уникальный комплекс биологически активных веществ шалфея способствует омоложению кожи, оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие.
Про цену
Брала в Золотом яблоке за 623 рубля.
Про упаковку
Ко мне приехала такая увесистая упаковка с защитой от первого вскрытия. Внутри был стеклянный флакон с намеком на воду Перье, отвинчивающееся крышка. Есть капельный дозатор, заклеенный фольгой.
В целом, мне нравится пользоваться флаконом, хоть я и недоумеваю выбору стекла в упаковке. Тонером пользуются после умывания, а стеклянный флакон и кафель не шибко совместимы. Но пока не уронила, горжусь собою.
Объем упаковки 150 мл
Страна-производитель Республика Корея
Про консистенцию и аромат
Это прозрачный тонер, слегка более густой, чем обычная вода. Аромат интересный, косметический, немного цитрусовый.
Water, Butylene Glycol, Alcohol Denat., PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Alcohol, Disodium EDTA, Fragrance, Polyglutamic Acid, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Sanguisorba Officinalis Root Extract, Uncaria Gambir Extract, Pelargonium Graveolens Extract, 1,2-Hexanediol, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Chenopodium Quinoa Seed Extract
Про эффект
У меня кожа никогда не отказывается от дополнительного увлажнения, обычно тонерами я снимаю чувство стянутости после коктейля гидрофильное масло + пенка. Для сухой кожи нужно действовать как можно более быстро.
Мне не нравится, что тонер довольно жидкий, его тяжело нанести на руки, а потом на лицо, ну а ватные диски сжирают слишком уж много продукта, выходит вообще неэкономично да еще и при объеме в 150 мл.
Сам тонер понравился. Он подошел и для жирной кожи мужа, и для моей сухой, ощущения после нанесения приятные и совсем не липкие. Чувствуется базовое увлажнение без перегруженности кожи.
Обещались, что средство борется с расширенными порами, но тут мимо. Увлажнение, тонус, более быстрое заживление постакне - все это есть. Естественно, это не мега средство от всех болезней, но объективно картина получше после начала использования.
Мне не нравится только расход средства, но с учетом выраженного эффекта и доступной цены на распродаже готова смириться.
Про этичность
Пишут, что марка этична.
Вывод
Тонер понравился - у него и упаковка милая, всегда приятно подержать в руках, и эффект довольно таки заметный. Буду добивать с удовольствием и точно присмотрюсь к повторной покупке на распродаже.
_________________________________
Мои отзывы на другие тоники для лица:
Бустер A'PIEU Glycolic Acid Peeling Booster с AHA&BHA кислотами
Гель-мист для лица MUTO с экстрактом трюфеля Gel mist 0.3 truffle