Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 12:02

один раз

Доброго времени суток!

Сегодняшний мой отзыв о новинке 2024 года - фильм "Задержанная"

Жанр: Триллер

Страна: США

В центре сюжета девушка Ребекка, которая накануне отдохнула в баре, а теперь находится в полицейском участке с наручниками на руках и абсолютно не помнит как она тут оказалась.

Понятно, что состояние у девушки не самое лучшее и понятно, что соображает она слабо, но детектив всё же пыталась донести информацию, которая для Ребекки звучала, как гром среди ясного неба. Оказалось её нашли с бессознательном состоянии в машине, капот которой был весь в крови. Естественно первая мысль, что пьяная девица кого-то сбила и судя по количеству крови этот кто-то уже не придёт с жалобой.

Все "не знаю" и "не помню" от подозреваемой никому не интересны, ведь дело можно сказать раскрыто. Ей, следуя инструкции, пригласили молоденького адвоката, которому сама задержанная подсказывала, что нужно говорить и делать.

Дальнейшие события не помогают Ребекке что-то понять. Неожиданно появляется её подруга, которая в момент разговора через решётку показывает ей плитку шоколада с надписью "беги"

А детективы к это время усиленно подслушивают этот разговор.

Так как задержанная, по мнению детективов, ушла в несознанку, её решено было отправить в обезьянник. Только вот там уже была одна весьма агрессивная "обезьянка", какой-то невменяемый бомж, который напал на детектива и начал душить, а её табельное оружие упало на пол.

Ребекка точно была не в состоянии соображать, потому, что она вместо того, чтобы позвать на помощь, подняла пистолет и выстрелила в нападавшего, желая спасти жизнь сотрудника правопорядка. Но вот только стрелять тоже нужно уметь, девушка попала сразу в обоих дерущихся и убила детектива.

На шум прибежал второй детектив и увидел "картину Репина" - убитый напарник и Ребекка с пистолетом в руке. Что тут можно ещё подумать? Задержанная хотела сбежать и пристрелила детектива.

Ребекка уже начала понимать в какую ситуацию попала, теперь ей точно грозит пожизненное заключение, о чём ей и сообщил оставшийся в живых полицейский. Поэтому она не придумала ничего лучше, как предложить миллион баксов за свою свободу.

Немного покочевряжившись, детектив согласился, но только на два миллиона. В эту сумму "честный" и "неподкупный" сотрудник полиции оценил жизнь напарника и тут же принес устройство для перевода денег.

Что-то в этом всём есть странное и непонятное. Почему так мало сотрудников в полицейском участке? Почему тренированный детектив с оружием не смогла справится с каким-то бомжом? И как она могла попросить задержанную поднять пистолет и убить другого задержанного? Вопросов много, а ответы будут дальше.

Сюжет интересный и необычный, можно было бы снять довольно напряжённый триллер, но тут явно что-то пошло не так. Начало было смотреть интересно и непонятно, хотелось смотреть дальше, чтобы разобраться в происходящем. Но середина была совсем нудная, сплошные разговоры, поэтому я стала смотреть фоном. А вот концовка порадовала, стала интересно и могу сказать, что такого крутого финала от этого фильма я не ожидала. В финале стало понятно то, что показали в самом начале.

Актёрская работа понравилась, все смогли хорошо передать характеры своих персонажей, а некоторые из них особо вжились в роль. Лас Алонсо один из таких актёров, эмоции через край, но при этом переигрывания я не заметила.

Эбби Корниш в роли Ребекки реалистично показала, что её героиня не так проста, как кажется на первый взгляд. Считаю, что она отлично справилась с ролью. Глядя на её персонажа, я и предположить не могла, что финал будет именно таким.

В фильме играет Сайлас Уэйр Митчелл, я его знаю по сериалу "Побег" в котором он весьма реалистично сыграл сумасшедшего. Здесь я его сначала не узнала, но потом по глазам смогла определить актёра.

Фильм полностью снят в одном помещении, однако есть и стрельба, и переживательные моменты.

Впечатление от фильма неоднозначное, сначала я думала, что поставлю фильму тройбан, но концовка изменила моё мнение. В финале стало намного интереснее, стали раскрываться истинные лица всех персонажей.

Музыкальное сопровождение мне не понравилось, композиции подобраны может и правильно, но местами очень громко и это мешало восприятию происходящего на экране.

Рекомендую фильм "Задержанная" с оценкой 4 балла, но с минусом)

Приятного просмотра и спасибо за внимание к моему отзыву!

До новых встреч!

Достоинства
  • Актерская работа
  • Интересный сюжет
  • Неожиданный финал
  • Операторская работа
Недостатки
  • Музыкальное сопровождение
  • Режиссерская работа
  • Слабая динамика в середине
TatyanaVL23рекомендует