Увидела очередную новинку от «Венского цеха» и захотела попробовать. На этот раз торт «Морковный» с крем-чизом. Очень понравилась яркая упаковка и вид самого торта в разрезе.
Мне нравится, что тортики из этой серии от
«Венского цеха» небольшие, без пальмового масла, а этот к тому же содержит меньше сахара. Я не обратила на это внимание при покупке, но попробовав, удивилась, что торт не слишком сладкий как это обычно бывает, и только потом прочитала эту информацию на упаковке.
Торт в разрезе действительно выглядит очень аппетитно, оранжевые коржи чередуются с крем-чизом, а сверху торт посыпан грецким орехом и сушеной морковкой. Моркови не так уж и много, и она не имеет выраженный морковный вкус, как и сами коржи. Я думала будет яркий вкус моркови, и мне это не понравится, но вкус оказался очень интересным. Мне показалось, что вкус больше цитрусовый, а не морковный, но в составе я не обнаружила ни лимона, ни апельсина. Возможно, это ароматизаторы дают такой вкус.
Торт очень мне понравился, он легкий, свежий, бисквит очень нежный, крем-чиз тает во рту. И в целом торт не сухой и очень приятный, не приторный. Интересное сочетание с грецким орехом, но его очень мало, хотелось бы побольше. Сушеная морковка похожа на цукаты, только очень мелкие. Если хотите удивить гостей, то этот тортик отличное решение, я была удивлена новым вкусом, и мне он очень понравился.