Узнала что помимо обычного Wildberries существует ещё и Цифровой! Там продаются только электронные файлы: от книг, сертификатов, игр, лотерейных билетов, до схем по вязанию, вышиванию, инструкций, мастер-классов и видео.
Мне это стало интересно, так как у меня есть файлы для продажи с шаблонами вытынанок, видео мастер-классы по рисованию, а также страницы для раскрашивания и т.п.
Пройдясь по ценам, которые выставляют продавцы за свой труд, я конечно удивилась, суммы скорее символические, чем серьёзные. Но я и на Pabliko больше 5-и рублей не получаю за статью, так что решилась на эксперимент, заранее решив что буду выкладывать не самые ценные материалы.
Загрузив контент в магазин, почти сразу пришла одна продажа, а затем на какое-то время тишина. Периодически я что-то подгружала, но спрос появлялся довольно хаотично. И в один день могли купить что-то 30 раз подряд(скорее всего один покупатель скупал массово), а в другие дни неделями могло быть 0 продаж или 1-2 в лучшем случае.
Wildberries берёт небольшую комиссию с каждой продажи.
Учитывая что сумма за товары редко превышает 10 рублей, то нужную для вывода сумму я копила где-то пол года, не меньше.
Запросила вывод, написано было что все заявки принимаются один раз в неделю. Спустя недолгое время выплата пришла.
Т.к. на самом сайте я не нашла как оформлять документацию о продаже самозанятому, сама выписала чек на полученную сумму.
В последующие дни были ещё продажи и вновь 1/5 от нужной суммы вывода скопилась, где-то за месяц. И снова тишина. Возможно подгружу что-нибудь новенькое, чтобы попадать в какие-то более видимые категории для покупателей.
Работать с площадкой можно, но как и везде на большие и быстрые заработки рассчитывать не приходится. Но мне понравился такой опыт.