Меня, как говорится, хлебом не корми, дай только мороженое, особенно фисташковое. Спрашивается, зачем хлеб, когда есть такое роскошное мороженое? Правильно, низачем. А когда я открыла в первый раз баночку фисташкового Дионе, душа ушла в пятки от восторга.
Это воистину шедевр кондитеров. На основе сицилийской фисташки? Так и представляю, как сидит какой-нибудь местный дон Карлеоне и любуется, как красивые итальянские женщины собирают фисташки. А потом из них делают такой десерт. Забавно, но тут неизвестно, насколько это реальные фисташки с Сицилии, зато весело.
Вообще ореховое мороженое люблю в разных вариантах, но именно зеленое фисташковое – моя любовь. Стаканчик довольно объемный, из качественного картона, оформлен классически в салатовых оттенках. Вызывает аппетит изображение шарика с орехами. Все сделано, чтобы его купили.
Интересно, что когда снимаешь крышку, там видишь мембрану с картинкой: девушка как на знаменитом плакате We Can Do It. Она тебе заявляет по-английски: этот мир бывает ужасным порой, но ты держись, делай все от тебя зависящее. Мол, съешь ореховое вкусное – и ты справишься. Прямо прослезиться можно, заедая свои проблемы таким вкусным мороженым!
Состав порадовал своей натуральностью, только стабилизаторы добавлены. Зато молоко цельное, есть натуральные сливки и, конечно, измельченные орехи.
На вкус мороженое очень сливочное, приятное по плотности, однородное. Оттенок мягкий кремовый, нет слишком яркого искусственного «фисташечного» цвета, мороженое таким от орехов не станет. Сладость приятная, не чрезмерная.
А вот ореховые оттенки есть, очень приятные и ощутимые. Вывод: очень натуральное, вкусное и приятное мороженое, с полезными ингредиентами. Любители полезных продуктов без красителей точно оценят. Особенно мне понравился сливочный вкус и натуральный цвет. И вдохновляющая поддержка, конечно))