Сегодня хочу поделиться своим мнением о гигиенической помаде "Бутылочка" от "LILEA". Купила я её в продуктовом магазине, пока стояла в очереди. Ох, уж мне эта прикассовая зона... Обычно покупаю себе бальзамы для губ. Считаю, что они всё же более эффективные, нежели помады. Но тут не удержалась, яркая зелёная маленькая бутылочка сразу привлекла моё внимание...
▼ Общая информация ▼:
Вес: 3,5 г.
Цена: 1,99 BYN.
Изготовитель: Китай.
✔ Упаковка: тюбик помады выполнен в виде небольшой бутылочки из твёрдого пластика. Основа зелёного цвета, а колпачок прозрачный с надписью "LILEA". Похожа на маленькую бутылочку "Кока-Кола".
Вот такая милая бутылочка.
Упакована помада в блистер, с обратной стороны которого указана информация о производителе, составе, весе, сроках изготовления и годности. Кстати, срок годности составляет 2 года.
Упаковка. Вид спереди.
Упаковка. Вид сзади.
Крышечка плотно закрывается, со щелчком, так что, помаду можно класть в сумочку или карман не беспокоясь о том, что она сама по себе откроется.
Легко помещается в ладошку.
Механизм у помады стандартный - винтовой. Длина выкручиваемой части стика около 2,5 см.
Текстура.
✔ Текстура и аромат: стик помады белого цвета, имеет закруглённый кончик, при нанесении слегка подтаивает. Аромат мне не очень понравился. На мой взгляд немного "химозный". После нанесения на губах чувствуется привкус то ли мяты, то ли колы, я так и не определилась.
✔ Состав: ох, вот тут жирный минус. Поскольку это не бальзам, а всего лишь гигиеническая помада - полезных ингредиентов здесь минимум.
Из одобренных при проверке состава:
Пчелиный воск - смягчает, питает и обладает противовоспалительными свойствами (может, кстати, вызывать аллергию).
Этилгексил пальмитат - используется как увлажняющее, смягчающее средство.
Остальные ингредиенты могут вызывать аллергические реакции и раздражение.
✔ Применение: ложится помада хорошо. Не скатывается, не оставляет чувства липкости. Раздражения и аллергических реакций не было. Поскольку помада при нанесении подтаивает, она может вытекать за контур губ. Первое время губы блестят, как будто на них нанесён прозрачный блеск. Через какое-то время помада впитывается и кожа на губах становится мягкой и увлажнённой. Думаю, что эта помада подойдёт при небольшой сухости и шелушении.
Но, вот даже не знаю, рекомендовать ли эту гигиеническую помаду к покупке... С одной стороны у неё интересный дизайн, она смягчает губы, подойдёт для ежедневного ухода. Но с другой стороны сомнительный состав и аромат, который лично мне не понравился. Исходя из этого всё-таки нет, не буду рекомендовать эту гигиеническую помаду к покупке.
На этом всё. Спасибо, что заглянули и уделили мне время 🌷.