Всем привет! Решила поделиться впечатлениями, ощущениями относительно пирсинга ниже пояса. Фото не будет, да здесь они, собственно, и не особо нужны.
Скажу сразу, что у меня проколоты были раньше только мочки ушей, и то, это случилось так давно, что даже уже и не помнится)). Идея сделать прокол пришла внезапно, но не отпускала на протяжении последнего года. Мы как-то обсуждали с моим молодым человеком отношение каждого из нас к тату и пирсингу в целом. Сама я воспитывалась в строгих правилах, поэтому относилась ко всем вмешательствам терпимо и равнодушно, а точнее, просто даже не задумывалась о том, что мне это нужно. То есть если у девушки красивый животик и проколот пупок, то, разумеется, это смотрится эффектно, почему бы и нет. А если огромные тоннели в ушах, то это уже не так притягивает взгляд. Конечно, у всех свои взгляды, и мое мнение исключительно субъективное. А вот мой молодой человек, обмолвился вскользь как-то, что ему нравится пирсинг, но никаких намеков на то, чтобы я проколола что-либо с его стороны абсолютно не было. Поэтому, спустя год, когда я заявила, что собираюсь сделать прокол, было для него неожиданностью. Даже не знаю, что меня подтолкнуло на это, наверное просто хотелось что-то изменить в себе.
Итак, с чего все началось...
Выбор места прокола.
Очень здорово, что интернет полон информации и пестрит фотографиями со всевозможным пирсингом. Можно подробно изучить, где и как выполняются проколы, какие украшения используются, уточнить информацию о болезненности проколов и сроках заживления. Бровь, нос, губы, язык отпали сразу, потому как проводить эксперименты над лицом я совсем не хотела. Очень популярный сейчас микродермал выглядит привлекательно, но у меня есть некоторые опасения и боязнь того, что украшение может зацепиться за одежду, что спровоцирует травму. Прокол сосков, так же был не мой вариант, по отзывам это очень болезненные проколы, которые к тому же заживают длительное время. Пупок - тоже прокол, который заживает порядка 6мес, да и сама форма пупка у меня не совсем удачная, поэтому вряд ли украшение бы выглядело красиво. И, наконец, интимный пирсинг. Здесь так же есть выбор: вертикальный или горизонтальный прокол капюшона клитора. Проколы самого клитора, половых губ и всего остального отпали сразу из-за боязни потерять чувствительность, да и вообще отсутствия эстетичности. Итак, вертикальный или горизонтальный прокол? Было изучено множество фото, и выбор пал на первый вариант, так как он смотрелся более аккуратно, симпатично, да и что скрывать, не без доли сексуальности.
Выбор мастера.
Это был один из самых важных вопросов, который следовало решить. Всем рекомендую и советую выбирать проверенную клинику или салон, а так же мастера с приличным опытом в данном вопросе. Мне повезло, на это я потратила меньше всего времени, так как мастера уже выбрала по восторженным отзывам и колоссальному опыту по части проколов. Оставалось дело за малым, просто записаться на прием. Вот на это ушла большая часть времени, я маялась, а точно ли надо, а как это будет. Толчком послужила акция, которая проводилась в тату-салоне, где на все проколы действовала скидка 50%. И.. я записалась. Отступать было некогда, запись была уже на следующий день.
Процедура прокола.
Скажу сразу, мастер был молодой человек. Меня это по факту не особо смущало, но немного напрягло моего молодого человека))). На самом деле, кроме тревоги по поводу неизвестности меня больше ничего не беспокоило. Главное, убедиться в чистоте кабинета, стерильности инструмента. Перед проколом, мастер должен убедиться в возможности сделать вертикальный прокол, поскольку в силу анатомического строения, не у всех можно выполнить подобный прокол. Наиболее подходящее украшение для подобного пирсинга является "банан". Титановая дуга в форме бананчика, с маленьким шариком на нижнем конце и съемным шариком сверху. "Бананы" могут быть разные, шарики могут быть металлические, т.е оба титановые вез вставок, верхний шарик может быть с камушком, или может быть вовсе не шарик, а кубической формы. Титановые украшения лучше всего приживаются в качестве пирсинга. Я выбрала украшение с камушком. Игла для прокола разовая, в индивидуальной стерильной упаковке, это очень важно. Обработка мирамистином. Не забудьте с собой прихватить тонкую ежедневную прокладку, лучше без ароматизаторов. Сам прокол был для меня по шкале боли на 4 из 10. То есть все более чем терпимо, ну и все-таки мастерство пирсера играет немаловажную роль. Прокол длился ровно секунду, как одевалось украшение не особо чувствовала. Далее лицезрение себя в зеркало, да, это очень красиво и привлекательно, потому как снаружи виден только шарик с камушком, остальная часть скрыта)). Цена вопроса: сам прокол 700р и украшение 500р
Уход и заживление.
Со слов мастера, а на деле оно так и оказалось, срок заживления при правильном уходе около 2х недель. Обработка мирамистином 3 раза в день на протяжении всего срока. Красота требует жертв, и они так же были временными:
требования в первые 2 суток:
- желательно прикладывать пропитанный мирамистином ватный диск для усиленного воздействия на места прокола.
- будьте готовы, что прокол будет кровоточить
- не употреблять спиртное
на протяжении всего времени заживления:
- обработка проколов мирамистином со стороны наружного и внутреннего проколов доставляет неудобство, потому как украшение шевелить нежелательно, но без этого никак
- исключить занятия спортом, фитнесом, танцами
- исключить посещение бань, саун, бассейнов
- не переохлаждаться
- из-за отечности есть болезненные ощущения и дискомфорт в плане ношения плотно прилегающего белья, брюк, колготок
- исключаются занятия сексом в это период
- крайне аккуратно следует проводить водные процедуры и пользоваться полотенцем
- менять украшение можно не раньше, чем через месяц
Сейчас могу сказать, что мой прокол уже зажил, у меня нет никаких ограничений, нет дискомфорта в движении, одежды. По поводу чувствительности могу сказать, что однозначно есть разница, ведь нижний шарик прилегает непосредственно к клитору и при определенных движениях и манипуляциях украшение непроизвольно стимулирует его, но гиперэффекта наверное все-таки ждать не стоит, ведь все очень индивидуально. На мой взгляд, подобный пирсинг очень пикантен и сексуален, эстетически привлекателен, в определенной степени вносит изюминку в отношения. Не стоит бояться делать его, но только у профессионала. Удачи девушкам!