И снова наши кинематографисты порадовали нас качественным ретро-детективом. Пожалуй, ничего достойного со времен «Города» и «Гурзуфа» на экраны не выходило.
Новый сериал «Казанова» привлекает хорошей детективной историей, известными актерами и актрисами, юмором, неожиданными сюжетными поворотами и атмосферой нашего недалекого прошлого. Короче, все как я люблю.
Сюжет
Накануне Московской Олимпиады в МУР попадает дело о попытке самоубийства ответственного партийного работника, точнее работницы.
Сериал "Казанова"
Причина – растрата казенных денег. В ходе следствия выясняется, что дама отдала деньги своему возлюбленному, с которыми он благополучно скрылся.
Более того выясняется, что это не первый случай. И везде фигурирует некий красавец, который влюбляет в себя состоятельных дам, а затем под разными предлогами получает от них деньги и исчезает. Дамы остаются без денег и с разбитыми сердцами. Естественно, в милицию никто не идет.
Сериал "Казанова"
Во-первых, многие из жертв замужем и занимают высокое положение в обществе. Во-вторых, речь идет о значительных суммах, которых у советских людей просто не может быть. Скандала, а тем более разбирательств об источниках доходов никто не хочет.
По указанию сверху, создается оперативно следственная группа для поимки неуловимого Казановы. Группу возглавляет капитан Сергей Шмаков.
Сериал "Казанова"
В помощь ему прикрепляют старшего лейтенанта и по совместительству психолога Полину Новгородцеву.
Сериал "Казанова"
А Казанова между тем не сидит на месте и продолжает гастролировать по городам Советского Союза. Постоянно меняются локации и женщины.
Поезд Москва-Тбилиси. Под напором Казановы не устояла красавица – директор ресторана.
Сериал "Казанова"
Ереван. Неприступная и холодная красавица, главный экономист крупного завода. Сопротивлялась долго, но устоять не смогла.
Сериал "Казанова"
Сочи. Ответственная работница курортной индустрии. Тоже в копилку.
Сериал "Казанова"
Казанова - талантливый актер-самородок, отличный психолог. Он находит подход к любой женщине и дает ей то, что она хочет.
Но за всей этой вывеской прячется его личная драма. Мы тоже ее увидим по мере развития сюжета. Но не будем его оправдывать. Он преступник, а значит должен сидеть в тюрьме. У киношного Казановы был реальный прототип. И там все закончилось не так радужно.
Авторам сериала Казанова удалось создать неповторимую атмосферу того времени. Наряды, прически актеров, машины, песни. Все выглядит органично. И несмотря на то, что это детектив, снято легко, с изрядной долей юмора.
Приятного просмотра всем любителям отечественных ретро-детективов!