Опубликовано 12 Июнь, 2020 - 21:28

Мое знакомство с мангой и аниме случилось примерно в 2015 году. Для меня это отличный способ отвлечься от чего-то. Но хочу сказать, что эта манга что-то невероятное! Да, за столь долгое время именно она стала моей первой версии манги в бумажном экземпляре.

Пару слов о сюжете и самой манге. Сюжет оригинальный и очень интересный. Персонажи, как по мне раскрыты очень подробно. Если немного подумать и внимательно читать, то можно понять кто что чувствует и какие действия последуют от персонажей. Но не на всех "это работает". Как по мне именно в то время манга была не однообразной и полна неожиданных поворотов и решений героев! Если так подумать, то сами персонажи сами по себе простые люди (Не считая Рюка конечно). Не хочу спойлерить, поэтому скажу одно: манга достойна вашего внимания, а особенно в печатном виде. (Мы же все понимаем, что мангу, как и книги приятнее читать в печатном виде). Если вам лень читать(потому что тут и правда достаточно глав), то рекомендую посмотреть аниме!

А теперь о самом товаре! Все книги в прекрасном состоянии. Обложки очень приятны к рукам, поэтому книги удобно и приятно держать в руках. Для меня конечно важна, так скажем, гибкость книги, потому что, когда ты расслаблен, не хочется особо напрягаться, что бы "крепко держать" книгу (надеюсь вы меня поймете). Так вот, в этих книгах эта "гибкость" как раз таки присутствует. Пахнут книги, как ни странно "новой книгой" (ага, вы тоже представили этот запах?). Да, я обращаю внимание и на такие детали. Сами книги не особо тяжелые. Печать в них четкая и яркая, что не требует особого напряжения глаз. Я бы могла написать еще один абзац про рисовку, но это скорее относится к абзацу выше. Скажу так, она приятна глазу, а текст удобно читать.

Ставлю 4 звезды, потому что перевод в некоторых местах хромает. И почему-то некоторые страницы "смазаны".

Достоинства
  • Актуально по сей день
  • Большой объём томов
  • Интересный и интригующий сюжет
  • Логичность поступков героев
  • Отличная рисовка
  • Подходит для всех
Недостатки
  • Сложно достать в РФ
ssophie.bdрекомендует