всем привет ! я хотела бы высказать свое мнение о книге 'тетрадь смерти'. пишу данный отзыв не для какой либо выгоды, а чтобы он кому-то был полезен. так как я люблю читать различные японские произведения, то захотела прочитать и тетрадь смерти. это так называемая 'классика'. книга от нового издания выглядит очень интересно. оформлена книга просто. просто, но со вкусом. читать интересно с самых первых минут. при прочтении серии книг, да, в последнем издании 6 томов. собственно, при прочтении книг, и каждой странички, ты не знаешь, что тебя ждет дальше. даже догадываясь о чем-либо, сюжет резко ставит тебе шах и мат. персонажи раскрываются постепенно, и очень интересно наблюдать за противостоянием двух главных героев. лайта ягами и L .. конечно, рассказывать сюжет я не собираюсь, так как это можете сделать вы сами. но я более чем уверена, вы не пожалеете, если прочитаете тетрадь смерти. непонятная череда убийств, окутавших городок в японии. полиция в недоумении, как и простые жители города. кажется, высоко над обычными смертными, в своем собственном мире, в котором богам уже все наскучило, каждый день не отличается от предыдущего. одному из богов это уже напрочь надоело, но богу интересно еще то, где же его тетради смерти ..