После полугода занятий в йога-студии я поняла, что хочу заниматься дома, а поскольку я не обладаю виртуозной растяжкой, и, вообще, я человек довольно деревянный, то опорный блок для меня — предмет первой необходимости.
Считаю, что всем, кто не обладает идеальной растяжкой (супер-гибкий от природы, или имеет за плечами 3-4 года практики йоги / художественной гимнастики), нужно использовать опорный блок. Почему? Потому что иначе в теле будет накапливаться лишнее напряжение, асаны будут выполняться неправильно и не принесут желаемого положительного эффекта. С опорным блоком же можно выполнить позу правильно, не дотягивая её из последних сил, и находиться в ней большее время.
В нашей йога-студии опорные блоки из дерева. В целом они меня устраивают, но мне хотелось блок чуть большего размера, полегче и более устойчивый.
В интернет-магазинах большой выбор опорных блоков. Они отличаются размером, внешним видом, материалами. Блоки бывают деревянные, из EVA-пены и пробковые.
Почитала отзывы про разные опорные блоки, и мой выбор пал на пробковый опорный блок Ojas.
Блок мне, во-первых, очень понравился на ощупь: чуть шершавый, теплый, рука на нем фиксируется очень надежно, по полу тоже не скользит.
Во-вторых, по сравнению со стандартным деревянным блоком, какие бывают в большинстве йога-студий, этот опорный блок увеличенного размера, его параметры 23 на 13 см, что также дает больше комфорта и уверенности при занятиях.
При этом, блок легче деревянного, его вес 700 г., его без проблем можно носить с собой, ну и если случайно уронишь на ногу, не травмируешься.
Грани скругленные, что удобно и безопасно.
Блок полностью натуральный, сделан из пробкового дерева, он биоразлагаемый, для меня это важно.
Не пожалела, что выбрала именно этот блок среди многообразия инвентаря для йоги.