Опубликовано 29 Май, 2016 - 23:00

Кто-то любит кардио для поддержания формы, кто-то силовые, а я люблю растяжку-йогу - неторопливую и спокойную, но совсем не легкую. Коврик для йоги заказала давным давно, тоже с Алиэкспресс, до сих пор он в целости и сохранности, не нарадуюсь, использую каждый день. . Пришла мысль, что мне для занятий нужны еще вспомогательные материалы (пропсы): "кирпичи"(опорные блоки) и лента для растяжки ног. Все это получила с Алиекспресс, включая коврик, всем довольна по качеству. Ооочень быстро пришли блоки, прям рекорд, почти за две недели. Упакованы в пленку, в пути не помялись, ровные, гладкие.

Брала за 360 р две штуки (продаются поштучно 180 р.)

Цвет можно выбирать, из 4 представленных выбрала голубые, их и получила.

Материал: тот же, из которого сделан мой коврик - EVA (этиленвинилацетат) - пенистый полимер. Очень легкий, теплый, гладкий, но не скользящий, приятный коже, хотя и не натуральный. Блоки не пахнут, не красятся, не вызывают аллергию.

Еще бывают деревянные и пробковые блоки, они более экологичные, твердые, дорогие. Для опоры на руки, ноги подойдут хорошо, т.к более устойчивы, а вот под спину, шею подкладывать жестковато, для этих целей полимерные - самый лучший вариант. В идеале, конечно, желательно иметь и те, и те для разных асан.

Твердость: в меру твердые, слегка проминаются при сильном нажатии как плотный пенопласт без гранул. Прочла мнения, что некоторые пользователи считают материал слишком мягким, мол, проминается под весом, но я думаю, это будет заметно, если будет заниматься мужчина весом 100 кг и причем давить сильно. Я всем весом стоя на них еле-еле проминаю. Правда, форма сразу восстанавливается.

Для примера фото: очень сильно нажала

На мой вес 57 твердость самая оптимальная, пятке при опоре на нее не больно при шпагатах, рукам тоже, да и суставы благодарны. Думаю, деревянным блокам (на них тоже пробовала) я бы предпочла эти полимерные как более комфортные.

К тому же блоки невесомые, весят менее 100 г. Как уже отмечала, совершенно гладкие, с закругленными краями, но рука не скользит, даже при отжимании с пола.

Размеры: 225*145*76 мм.

Для моей среднетипичной руки оптимальные. Больше или меньше не надо.

Для чего использовать блоки?

Блоки для йоги – одно из самых популярных приспособлений. При выполнении позиций стоя и сидячих скручиваниях они применяются в том случае, если вы не можете дотянуться руками до пола.

Важной особенностью является возможность переворачивания кирпича различными сторонами (на торец, на узкую или на широкую сторону). Блоки для занятий йогой подходят не только тем, у кого травмы или проблемы с гибкостью.

Легковесные модули обеспечивают стабильность как позам для начинающих (треугольник), так и более сложным движениям (стойка на предплечьях), поэтому большинство занимающихся йогой считают их очень полезными. Блоки помогают увеличить растягивания и позволяют удерживать позу дольше, что улучшает гибкость.

В первую очередь блоки пожалуй, будут необходимы новичкам,я считаю их не лишними. Это дополнительная опора и корректировка осанки. "Кирпичи" кладутся на разные стороны, всего 3 вариации, применяя их в разных асанах. Блоки помогают оптимизировать расстояние до опорных рук или ног, если сложно самому дотянуться, поддержать спину и шею, помочь держать баланс, облегчать напряжение и самое главное, правильно выполнять упражнения. Лучше наклониться менее глубоко, но правильно, это важно/

Варианты применения (самые простые):

В позе лотоса также можно опираться на блоки для облегчения веса и прямой спины:

Я же приспособила блоки еще для силовых отжиманий с пола, нет ничего лучше, чтобы подкачать руки, сделать их сильнее: ставлю блоки на ребро, они не падают, не качаются под весом тела. Если дома нет упоров для отжиманий, эти кирпичики могут их заменить на время, но все же хват ладоней получается более широким.

Советую блоки для всех, занимающихся йогой и растяжкой.

А вот все мои основные гаджеты для йога-занятий:

▅ Для интересующихся отзыв: самый бюджетный коврик для йоги, который верой и правдой служит уже 2 года

-----------------------------------------------------

ССЫЛКА на блоки

----------------------------------------------------

Достоинства
  • В меру прочные
  • Доступные по цене
  • Легкие
  • Нескользящие
  • Удобные
Lo-liрекомендует
Даже и не знала, что на йоги нужны такие блоки 😊
Действительно, нужное приобретение!
29.05.2016
Очень удачное приобретение. Я пока только мечтаю заняться йогой.
29.05.2016
Как интересно было узнать об этих блоках для занятий йогой и отличные штуки. 😊
Действительно очень удобные кирпичики!
30.05.2016
Интересные блоки) я всё никак с йогой не могу подружиться
У нас в зале такие же 😊
Спасибо:-)
у нас в магазинах они безумных денег стоят 😲
30.05.2016
Инна Галкина это да, у нас в магазине один блок 400-500 р, цены дерут как за золотые
30.05.2016
хорошая вещь , с помощью этих блоков можно выполнить многие упражнения
30.05.2016
Так вот для чего они, оказывается! 😊 Видела в спорт.магазине.
30.05.2016
У нас в зале такие кирпичики, но и дома иметь такие - не отказалась бы!
30.05.2016
😎 присоединяйтесь к домашним занятиям
14.06.2016
Полезная вещица)