На самом деле по своей воле я бы средство с ароматом огурца вообще никогда бы не купила, я вообще не фанат огурцов в любом их проявлении, ем их исключительно в малом количестве в салате. Но первую такую баночку мне дали в подарок в магазине, а вторую я уже купила сама, потому что средство оказалось необычным, с интересным эффектом и ,на удивление, ароматом. Сейчас такой крем тоже имеется на сайте, но заказать его временно не получится. Тем не менее ближайшие летние месяцы я собираюсь пользоваться именно этим средством.
Консистенция
По консистенции вот эти средства от The body shop мои одни из самых любимых. У меня был такой манговый, и сейчас еще есть клубничный.
Йогурт не жидкий и не слишком густой, он полностью распределяется по коже без проблем тонким слоем, легко набирается на руку и не капает. В целом у него довольно экономичный расход благодаря распределению.
Я бы сказала, что это больше как гелевая текстура, но не полностью, нечто среднее между кремовой и гелевой. И текстура очень приятная, после нанесения кожа очень гладкая, бархатная, без намека на какую-либо жирность или липкость. По консистенции это вообще идеальное средство.
Аналоги
И приведу пару примеров аналогичных по эффекту и консистенции средств, но с другими ароматами, так как понимаю, что этот огуречный довольно специфичный и далеко на любителя:
Это полный аналог, от этого же бренда, только с другим ароматом, а так у него аналогичная и текстура, и то, как оно впитывается, и эффект. Только аромат более обыденный. И это одно из моих самых любимых средств.
И еще вот этот крем чем-то напомнил этот йогурт. Тоже хорошо впитывается, неплохо увлажняет, только это больше летний вариант, потому что в составе тут есть еще и блестки, которые довольно красиво блестят на солнце. Так что это и уходовой и одновременно декоративный продукт.
А вообще аналогов у такой текстуры много, и это не может не работать, потому что для лета она подходит идеально.
Аромат
А теперь про самое интересное, про аромат. И нет, аромата соленых огурцов ждать не стоит, он лишь отдаленно напоминает огуречный, и мне он нравится, но он довольно необычный. На любителя, как я уже сказала.
Аромат прямо свежий, там будто больше не огурец, а мята в составе, и присутствует такая нотка чего-то древесного и травянистого. Лично у меня такие ароматы больше ассоциируются с мужскими ароматами, но это не значит, что мне они не нравятся, как раз наоборот. Но думаю, что для мужчин это средство все-равно не подойдет, потому что аромат слишком сильный.
Йогурт для тела The body shop Крутой огурец
Это необычно, и честно, он может быстро надоесть, поэтому я чередую его с другими средствами. И аромат сильный, то есть после нанесения вечером, на утро от кожи он прекрасно чувствуется. И не только от кожи, от одежды он тоже хорошо ощущается. Это и плюс, если аромат нравится, и минус, если не очень, тогда это будет просто раздражать.
Как впитывается
И огромный плюс этого средства, что впитывается оно полностью и довольно быстро, особенно если наносить на влажную кожу после душа. И это огромный плюс для тех, кто принимает душ утром, собирается и бежит по делам, потому что не нужно будет ждать долго, пока ваш уход впитывается.
Это опять же плюс летом, что потом на коже не остается никаких разводов и потом не появится липкой пленки, которая всех раздражает. Думаю это достигается благодаря тому, что средство вообще не жирное, никакой жирности нет даже сразу после нанесения.
Эффект
Тем не менее несмотря на то, что средство не жирное, увлажняет кожу оно хорошо. Да, это не средство для супер сухой кожи, но для нормальной и жирной кожи его эффекта хватит сполна.
Йогурт для тела The body shop Крутой огурец
После применения кожа мягкая, уходит шелушение, при этом крем не жжется, хотя я и говорила про освежающий эффект будто бы от мяты, но на ранки я его наносить не советую. А вот если у вас есть укус комара на коже, то крем очень хорошо уберет зуд, потому как крем ощутимо охлаждает, и это прикольный эффект именно для лета. Опять же в составе видимо мята или немного ментола присутствует, нос меня не может обмануть. Зимой все-таки наоборот хочется тепла, а не тотального охлаждения.
Крем и времена года
И мой любимый пункт, потому что косметика должна меняться от сезона к сезону. И это вариант явно летний, потому что во-первых эффект охлаждения, летом это будет вообще кстати, особенно в самые жаркие дни. Плюс, легкая текстура, которая быстро впитывается и не оставляет липких следов, что можно сразу же надевать тонкую одежду, и на ней не останется никаких разводов. И с таким кремом будет полностью комфортно.
Вот здесь крем уже полностью впитался Йогурт для тела The body shop Крутой огурец
Для зимы он все-таки будет слабоват, но я опять же сужу по себе, мне обычно зимой хочется такого чего-то более питательного, вроде баттеров, потому что тогда кожа сильно сохнет из-за того, что включено отопление. Но у других все может быть иначе, и стоит отталкиваться от ваших собственных ощущений.
Кому подойдет
Тут в первую очередь нужно отталкиваться от того, нравится вам этот запах или нет, потому что он специфичный, интересный, да, но на любителя. Благо в магазине, когда их откроют, все можно будет попробовать.
И опять же крем не подойдет людям с сухой кожей, имеется в виду прямо постоянные проблемы, стянутость, зуд, возможно какие-то высыпания. Также я бы внимательно отнеслась к этому средству тем, кто склонен к аллергиям на косметику, тут с составом все не так идеально, так что я бы советовала протестировать перед йогурт покупкой.
Вывод
Средство классное, приятное и эффективное, аромат да, специфический, но к огурцу он имеет отдаленное отношение. От себя поставлю четыре звезды, но в целом такой формат продуктов рекомендую, не обязательно такой аромат, там есть и более простые ароматы, и более сладкие, так что каждый сможет подобрать то, что ему ближе. По консистенции и нанесению они все примерно одинаковые. Так что рекомендую.