Опубликовано 15 Февраль, 2022 - 13:24

Всем привет! Различные увлажнялки для тела - такой же необходимый атрибут в моем ежедневном уходе, как и крем для лица. Лет 8 назад я фанатела от баттеров The Body Shop, и сейчас решила вновь обратить внимание на эту марку. Свой выбор остановила на зимней лимитке - масле для тела Радость и Жасмин.

О себе:

Кожа тела сухая, шелушащаяся, ближе к атопичной. Чувствительной не является.

Цена: 600 руб. в период распродаж в интернет-магазине The Body Shop

Упаковка:

Баттер идет в стандартной бодишоповской банке-шайбе. Она выполнена из затемненного пластика бутылочного цвета. На донышке имеется стикер с информацией о продукте. Кстати, пластик переработанный. Крышка алюминиевая, завинчивающаяся. Защитной мембраны под ней не было.

Количество:

Масло продается в двух вариантах: мини-формат 50 мл (в составе наборов) и стандартный объем 200 мл. У меня полноразмер.

Состав (фото кликабельно):

Масло для тела Joy & Jasmine Радость и Жасмин The Body Shop

Средство богато на масла (ши, какао, семян подсолнечника и кунжута), а также содержит экстракт жасмина.

Произведено в Польше

Технические характеристики:

Баттер зеленоватого оттенка, обладает плотной кремовой консистенцией, которая держит форму. Текстура однородная.

Масло для тела Joy & Jasmine Радость и Жасмин The Body Shop

В аромате заявлены ноты жасмина, апельсина и розы. Для меня это чистый жасмин. Причем, не пьянящий дурман белых цветов, часто встречающийся в парфюмерии. Нет, здесь терпкий зеленый чай с большим количеством молодых бутончиков жасмина. Отдушка долгоиграющая, но не слишком громкая.

Использование, результат:

В ассортименте The Body Shop просто вагон и маленькая тележка различных баттеров. Постоянная коллекция время от времени дополняется лимитками. Несмотря на то, что все это именуется маслом для тела, они могут существенно различаться по свойствам и техническим характеристикам.

Масло для тела Joy & Jasmine Радость и Жасмин The Body Shop

Зимние лимитки разрабатываются с учетом потребностей кожи в холодное время года, поэтому они, как правило, более насыщенные и густые. Joy & Jasmine не исключение. Данный баттер плотный, однако под воздействием тепла превращается в крем, легко набирается и распределяется по телу.

Масло для тела Joy & Jasmine Радость и Жасмин The Body Shop

Я наношу его ежедневно после душа на слегка влажную кожу. Можно наносить и на сухую, но тогда расход средства увеличится, потребуется чуть больше усилий для того, чтобы разнести его. При моем способе использования расход минимальный, а эффект тот же.

Масло для тела Joy & Jasmine Радость и Жасмин The Body Shop

Баттер не оставляет на теле белесых разводов и липкости, не ощущается чем-то жирным и тяжелым. Полностью впитывается в течение 5-10 минут (зависит от состояния кожи). Финиш естественный, без лишнего блеска. Одежду не пачкает.

Масло для тела Joy & Jasmine Радость и Жасмин The Body Shop

Сразу после нанесения кожа становится невероятно бархатистой на ощупь, такой гладкой и нежной, как у ребенка. Многие средства смягчают, но далеко не каждое обладает долговременным действием. С героем отзыва даже самые сухие участки тела остаются шелковистыми вплоть до следующего принятия душа.

Масло для тела Joy & Jasmine Радость и Жасмин The Body Shop

Масло как будто запечатывает влагу в коже, очень интенсивно питает ее благодаря своей насыщенной текстуре. Хочется отметить, что эффект является накопительным. При ежедневном применении сухость и чувство стянутости уходят. Кожа выглядит ухоженной и более эластичной.

Масло для тела Joy & Jasmine Радость и Жасмин The Body Shop

Не всем компаниям удается "держать марку", сохраняя качество товаров на достойном уровне. У The Body Shop получилось. Их баттеры мне нравились тогда, 8 лет назад, и нравятся сейчас. Масло для тела Joy & Jasmine шикарно ухаживает за кожей и окружает волшебным ароматом жасминового чая.

Масло для тела Joy & Jasmine Радость и Жасмин The Body Shop

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.

Буду рада Вашим комментариям и оценкам.

Масло для тела Joy & Jasmine Радость и Жасмин The Body Shop

Достоинства
  • Делает кожу мягкой и бархатистой
  • Накопительный эффект
  • Насыщенная текстура
  • Питает и запечатывает влагу в коже
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
  • Экономичный
TanyaSummerрекомендует
15.02.2022
Мне незнаком аромат, но теперь я прям хочу!
16.02.2022
Я ещё тыкву хотела выловить, но увы)
16.02.2022
Тыква есть на Вайлдберриз, вчера смотрела)
Она в официальном ИМ по 600 руб распродавалась(( На WB дороже
Представляю как вкусно он пахнет
Да)
15.02.2022
Мне нравится аромат жасмина Smile
Smile
Средство оставляет о себе только положительные впечатления)
Согласна)
16.02.2022
Баттер хороший, следующей зимой, возможно, возьму его, т.к. до весны ухода более чем хватает, а летом ищу что по-легче. Но если буду брать, то не жасмин, не очень мне он нравится Shy
16.02.2022
У них есть из чего выбрать. Отдушек море)
21.02.2022
Захотелось протестировать, и почуять данный аромат.
07.07.2022
Очень люблю масла от the Body Shop 😍