Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 20:49

один раз

Все знают, что Египет у нас закрыли, к сожалению. И туроператоры активно предлагают отдых в Иордании, ну а что красное море, все включено, чем тебе не достойная замена. Я лично также подумала, и решила в свадебное путешествие выбрать это направление. Все деньги у нас ушли на наше торжество, поэтому хотелось "все включено". Путевка обошлась 73 тыс. руб., с собой мы взяли 1300$ и после свадьбы, на следующий день, отправились в арабскую сказку, в наш медовый месяц, а точнее 11 дней, хаха.

Когда я читала отзывы, все писали, что очень там всё дорого. Но я то думала, у нас "всё включено", ничего лишнего покупать не будем. Как же я ошибалась... Я рассчитывала потратить не все $, а в итоге домой мы ничего не привезли! ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ СТРАНА. НО я считаю, один раз стоит посмотреть, поэтому мы не расстроились, но второй раз я бы сюда не поехала, и если есть другие варианты, то лучше рассмотреть их. Так как туризм там еще не развит и в основном только пустыня.

Мы были и на красном и на мёртвом море.
Красное меня не впечатлило, в Иордании это залив! Мы отдыхали в бухте Тала Бей. И конечно, оно не такое богатое морским изобилием (рыбками, кораллами и др.), как в Египте. Мы были в середине ноября, и там было очень холодно! Бассейны холодные, и море тоже, + жуткий ветер. Поэтому мы особо не купались, хотя в Египте мы тоже были в ноябре, и спокойно купались до 5 вечера. А вот от мёртвого моря я в полном восторге!!! У красного - галька, у мертвого - песок.

Внизу соль мёртвого моря.

Очень многие пишут, что едут из-за исторического интереса. Я бы поняла, если это было сказано про Израиль. В Иордании пока только 3 основные экскурсии: Петра, Вади-Рам, и река Иордан. Мы взяли все 3 - обошлись они нам 750$. Экскурсия по святым местам меня очень впечатлила, но я не была в Иерусалиме, думаю, кто там гулял - то впечатлений будет мало. Фото реки:

Петра = скалы:

Вади-Рам = пустыня:

Бар почти у каждого отеля платный, а банка пива 0.33 стоит 5$, коктейль 7.5$. Мы выпивали как минимум 3 банки пива и 3 коктейля. То есть на пляже у нас где-то за отдых ушло 200$. Такси 4$, мы почти каждый вечер выезжали в город. Так как темнеет рано, а в отеле скучно, все "веселье" в отеле после 21:00, анимация у них очень слабая.
По питанию очень однообразно, сразу скажу, что из-за законов мясо было очень редко, только курица, а из-за засухи и пустыни - отсутствие фруктов, из-за пошлин почти нет алкоголя, а в магазинах очень дорогой: бутылка виски 24$. Очень большое разнообразие приправ, они дешёвые и очень вкусный кофе с кардамоном.
Наши русские мужчины любят гулять почти в чем мать родила, хаха, но тут за это можно получить проблемы на голову. На территории отеля пожалуйста, но в город в платьях и в шортах нельзя.
Вот и все, если есть вопросы - пишите! Считаю, что один раз стоит посмотреть. Вернусь ли я сюда еще раз? Однозначно нет.

Достоинства
  • *Вкусный кофе
  • Исторический интерес
Недостатки
  • Высокие цены на все
  • Дорого
  • Скучно
Marina_MKadрекомендует