В нашей семье традиция: на дни рождения мы не дарим сюрпризы, а дарим друг другу нужные необходимые вещи, которые будут радовать!!! В отличие от неудачных сюрпризов, коими меня одаривали и не раз((( Поскольку у мужа сломался его предыдущий телефон, то я хотела купить супругу iPhone 5 и сказала ему об этом. Но он сказал, что пятый айфон "девчачий", лучше - четвертый)))
эти программы по умолчанию были
Итак, что обещает нам производитель, с собственными комментариями:
эти проги закачала сама
- смартфон на платформе iOS 5
и это тоже закачала сама
Когда я его купила, на нем стояла 5-ая платформа, сейчас он постоянно предлагает обновиться до "семерки"
удобная клавиатура
- сенсорный экран мультитач (емкостный)
+ еще программки
Могу сказать одно: летааааает!!!
2 GIS - лубимое приложение мужа
- диагональ экрана 3.5", разрешение 640x960
Телефон удобно лежит в широкой мужской руке. Честно скажу (как обладатель узкой маленькой ладошки))), согласна с мужем, 5-ый айфон гораздо приятнее лежит в женской руке, нежели 4-ый.
качелька громкости звука и переключения на виброрежим
сюда вставляется зарядка
- камера 5 МП, светодиодная вспышка, автофокус
любимая игра дочки
Хорошая 5-пиксельная камера, фотографии четкие. Автофокус рулит)))
- память 8 Гб, без слота для карт памяти
Опять же, с наводки мужа, взяла самый маленький объем памяти, т.к. муж все равно не хранит кучу фотографий там, не смотрит фильмы с телефона и, естественно, не качает их туда. Недавно интересовалась, памяти хватает, и даже много свободного места.
- поддержка Bluetooth, Wi-Fi, 3G, GPS
Несколько раз слышала возмущения, что в айфонах нет блютуса... Ребята, вот положа руку на сердце, Вы часто пользуетесь блютусом?! Я сейчас вспоминала, по-моему, я им пользовалась на заре появления телефонов, мы с подружками перекидывали рингтоны друг другу, но... это было порядка 10 лет назад... С тех пор - ни разу))) Так что отсутствие блютуса в айфоне для мужа не критично...
Wi-fi forever!!! Одна из лучших функций на любом телефоне, т.к. дает подключение к интернету. К слову, у меня не айфон, мой телефон норовит сделать мне подлянку , выйти в инет не через вай фай, а через дорогущий телефонный интернет((( С айфоном все проще, если увидел вай фай, без проблем к нему подключился! Плюс в помощь ему домашний роутер)))
- вес 137 г, ШxВxТ 59x115x9 мм
Айфон 4 довольно легкий, несмотря на свои немаленькие габариты.
Особенности:
технология экрана - Retina Display; 2 микрофона; службы iBooks, iAds, мультизадачность; расцветка - черный, белый; возможность обновления операционной системы до iOS 7
За счет ретины, экран яркий, четкий.
Поскольку регистрацией и настройкой всех программ на телефон занималась я, могу отметить плюсы:
Мгновенно откликается на прикосновения, одним словом - летает!!! Нигде не тормозит, мгновенно выходит в интернет, быстро перелистывает страницы.
Все нужные программы для общения и для жизни мы скачали бесплатно!!! Это скайп, ватсап, навигатор, 2GIS, переводчик, игры, социальные сети, читалки - все, чтоит на айпад мини и теперь уже на айфон 4 - было в апп сторе бесплатным, меня не привлекла ни одна платная программа.
Народ, поделитесь, чего Вы там скачиваете за деньги???
Остальные плюсы отметила выше (камера, вай фай и т.д.)
Все интуитивно понятно! Даже нашей шестилетней дочери, которая утаскивает папин айфон, когда тот приходит с работы, и играет в Энгри бердс (куда ж без них)))
Не могу отметить и минусы:
- мало держит зарядку.
Муж часто пользуется навигатором, особенно, когда едет на рыбалку. Да и вообще, навигатор, карты и 2ГИС гоняет в хвост и в гриву, и редко их закрывает, так что да, заряда батареи хватает на сутки.
- у меня вышел затык с симкартой и ее вставлением в айфон.
Оказывается, симкарту надо обрезать, т.к. у нее формат микросим (мы обрезали бесплатно в Евросети), и долго не могла сообразить, куда ее воткнуть))) Так вот, железка, очень похожая на скрепку - вот ключ, которым открывается слот для симкарты)))
- бюджетная комплектация.
Даже нет наушников, не говоря уже о пленках и всяких других прибамбасов. Но отсюда вытекает очередной плюс: у него стандартный разъем 3,5мм, в который вставляются любые наушники!
Вроде все.
Муж пользуется в удовольствие. Говорит, что по сравнению с его предыдущими Самсунгом за 18 тыс и Нокией за 15 - небо и земля...
О себе могу сказать, что я фанатом Apple так и не стала, несмотря на наличие айпад мини (люблю-обожаю его), но все равно раздумываю, что я хочу в подарок на день рождения: айфон 5 или самсунг галакси s4 мини на 2 симкарты))) Буду благодарна за комменты обладателей этих телефонов))), да и всем заглянувшим спасибо!
Цвет: белый.
Цена: 13490.
ps Покупала телефон к определенной дате, взяла в интернет-магазине Связной за 13500, и ровно на следующий день после выкупа он подешевел на 500р... Вот такую подлянку устроил инет-магазин... Обидно...)
Мы тоже любим нужные подарки, маленький сюрприз можно всегда организовать, а вот большой и неудачный... 😁 Моя подруга когда в России работала купила айфон, вышло на 30% дешевле чем в Украние.
Shabby, о да, в моей жизни было столько неудачных подарков((( Теперь отношусь к этому так:относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе 😉 Поскольку я хочу, чтоб выбор телефона/кольца/сережек и всяких прочих подарков проходил не без моего участия, т.к. лучше меня для меня никто подарок не выберет 😁 , то и к мужу отношусь также 😊
Хороший подарок 😊 А цена...да часто так, купил - потом увидел дешевле или дороже, не обращайте внимания, эмоции за деньги не купишь, а ложка дорога к обеду 😊
Ой, как же люблю то, что так замечательно реагирует на прикосновения! Не виснет, не глючит! И дизайн, конечно! А пятый меня не порадовал - такой же, как 4, только хуже 😁 Ну это на мой взгляд! 😊