Последние пять лет обладаю Galaxy Note 4, заботливо подаренной моей половинкой. Устраивало и устраивает поныне практически все, кроме того, что он начал подтормаживать, сказывалось 3 ГБ ОЗУ, съедаемое неудаляемыми приложениями, отчего оставалось смешные 0,7-0,9 Гб. И в темноте яркий, сочный Amoled "сжигал" глаза, а днем все было замечательно. Теперь он навигатор в машине и не вызывает нареканий.
Можно сказать, что мы намеренно пошли против эволюции технологий, и приняли решение приобрести телефон с матрицей IPS, взамен Super AMOLED.
Откинув в сторону корейских производителей с завышенной ценой, задумавшись о защите зрения и своей безопасности, остановились на известных китайских HONOR и HUAWEI. У последней были ограничения, а точнее, отсутствие моделей смартфонов с возможностью пользования сервисами Google Play. У HONOR под это требование подходила лишь модель 20S. Официальные представители по горячей линии подтвердили наличие такой возможности в версии Андроид 9, пришлось им поверить. Не обманули. И вновь я стал обладателем подарка от моей половинки в обличии ледяного белого HONOR 20S, за что премного ей благодарен.
Поскольку в интернете масса обзоров и отзывов на устройство, не вижу смысла и пользы для читателей сего отзыва описывать упаковку, комплектацию, цвет, запах и т.д. Подчеркну лишь важные моменты, которых стоит учесть перед покупкой девайса, и не нарваться на "сюрпрайзы":
1. На момент покупки установлен Андроид 9 для доступа к Google Play, с возможностью обновления до версии Андроид 10. Параллельно отмечу, что в нем есть NFC-модуль и на днях стали доступны безконтактные платежи при оплате через терминалы в оффлайн-магазинах при использовании приложения известного всем банка (не называю-сочтут рекламой). Сам не испытывал, тех.поддержка разъяснила, что оплата через PAY работает с Андроид выше версии 8.0.0.
2. Вас порадует сенсорный дисплей IPS -"6,15" с высокой максимальной яркостью и разрешением 2312 * 1080, плотность пикселей - не подкопаешься. Сам по себе смарт НЕОГРОМНЫЙ. Конечно не айфон "пятерка", но даже в малой по размеру кисти руки удержать можно.
В помощь есть функция уменьшения площади экрана.
Экран технологии IPS, по моим ощущениям, не так напрягает глаза, как сенсорная матрица Super AMOLED, имеющая свойство к мерцанию, особенно в темноте, дефицита черного не приметил. Функция защиты глаз снижает напряжение, которого в любом случае не избежать. Берегите зрение!
На экран наклеена качественная заводская пленка, держится вот уже больше года, не царапается, даже меня деликатно отразила.
Так выглядят скриншот одного из обоев 3840*2160 с сайта [ссылка] на экране смартфона (не реклама)
снимок с сайта akspic.ru
Этот же скриншот обоев в разрешении 2312 * 1080 на экране ноутбука "15,6"
3.Поддержка microSD. В смартфоне сейчас стоит карта памяти на 128 Гб, сбоев при обращениям к карте не было. Будьте внимательны, разъем для карточек находится в верхнем торце, возле отверстия дополнительного микрофона, не покушайтесь на него скрепкой!!! (скрыт торцевой стенкой чехла)
4.Снизу вверх, аудиовыход на наушники (3,5 мм), порт USB Type-C, динамик.
5. Объем оперативной памяти 6 ГБ, объем внутреннего хранилища — 128 ГБ, из него программное обеспечение, по моим подсчётам, занимает около 15 Гб. Тормозов и зависаний не замечал, но когда в разных браузерах открыто по 70-80 вкладок в каждом, работают другие тяжелые приложения, включая воспроизведение видео онлайн, начинаешь понимать, что процессору тяжеловато и чистишь вшитой программой очистки памяти, после чего телефон продолжает работать в прежнем ритме. В игры не играл.
6. Honor 20S имеет батарею объемом 3340 мАч, не как у большинства смартфонов под 4000 мАч. Пользуюсь им по большей части в помещении. Быстрая зарядка вам в помощь. Если же вы можете себе позволить забыть про телефон ночью, можете сохранять заряд аккумулятора, воспользоваться функцией включения-выключения по расписанию, чем я активно пользуюсь.
7. Совсем маленький, но интригующий, светящийся разными цветами диод в верхней части экрана смартфона, не даст вам пройти мимо, не прихватив его с собой.
8. С ним привыкаешь к стабильно-высокой скорости внутри домашней сети и в интернет - соединении.
9. Могу ошибаться, но набор символов на клавиатуре иногда выбешивает - нажимаешь один символ, печатает другой. Полагаю, это моя торопливость или в Андроид 10 давно устранено, обновляться побаиваюсь. К заводским настройкам гаджет не сбрасывал.
10. Фотоснимки получаются ожидаемо хорошего качества, резкость присутствует, но бывают искажения и это нормально для смартфона такого уровня. А вот корпус камеры выпирает на 2-2,5 мм относительно задней крышки, отчего при отсутствии чехла подвержен качению на ровной поверхности и требует защиты. А чехол для решения этой неприятности найти в продаже весьма проблематично.
Итак, подытожим, смартфон#Honor#20S надежный в деле, вполне оправдывает вложенные в него средства, и несомненно достоин, если не звания миниатюрного, то точно универсального компьютера с большой функциональностью.