Здравствуйте.
Я люблю наручные часы. В наше время часы это не только хронометр, а уже практически целый компьютер. Смарт-часы носят все, начиная от детей и заканчивая пенсионерами.
Однако же я остаюсь верна традиционным вариантам с обычными стрелками и классическим механизмом.
И вот захотелось мне ни ролексов, ни радо, а обычных бюджетных швейцарских Swatch. Почему их? Наверно потому, что у Swatch огромный выбор цветных моделей и можно буквально купить настроение за недорого.
Долго с выбором не мучилась, влюбилась практически сразу в шоколадные Брауни с металлическим корпусом под розовое золото. Муж обрадовался, что не надо ломать голову с подарком к нашей небольшой семейной дате, и часики быстренько перекочевали из магазина в наш дом.
📌О БРЕНДЕ SWATCH:
Компания Swatch была основана Николасом Джорджем Хайеком в 1983 году.
Считается, что торговая марка Swatch была создана в качестве противодействия стремительно развивающимся азиатским производителям часов, которые завоевывали часовой рынок своими недорогими наручными кварцевыми часами. Целью компании было возвращение популярности простым часам, для чего использовали современные синтетические материалы, а также новейшие технологии по сборке часов. Кроме того, был переработан дизайн, в результате чего в 1983 году первые часы, объединившие в себе высокое швейцарское качество и вполне приемлемую цену, поступили в продажу.
Считается, что название марки Swatch происходит от словосочетания «Swiss Watch» (Швейцарские часы), но Николас Хайек утверждал, что на самом деле название пошло от словосочетания «Second Watch» (Вторые часы), то есть часы на каждый день, как доступный аксессуар.
📌УПАКОВКА:
Все довольно просто-картонная коробочка и фирменный пакет:
Инструкция на надцати языках:
в том числе и русском:
Гарантия-24 месяца. Особо не вникала, но вроде могут по гарантии стекло поменять, если оно треснет.
📌СЕРИЯ "ИРОНИЯ", МОДЕЛЬ "БРАУНИ":
Стекло, кстати, не устойчиво к царапинам.
Выдерживает давление 3 Бар, это что-то в районе 20 метров. Ну у меня конечно и в мыслях нет в них купаться и тем более нырять.
📌ЧАСЫ В ПРОЦЕССЕ НОСКИ:
Часики легкие, удобные. Застегиваются быстро, идут точно. Я очень люблю шоколадный цвет, и они соответствуют всем моим пожеланиям, как по красоте, так и по функционалу.
Да, окошко с датой и днем недели для меня тоже супер-актуально. С утра не всегда врубаюсь при заполнении документов, какое число, но Брауни меня здорово выручают.
📌СТИЛИЗАЦИЯ:
Не хочется носить часики обыденно и скучно, так что я придумываю всякие варианты.
- Можно носить часы с браслетом:
У меня много браслетов под золото, но тут возникла загвоздка с оттенком. Корпус часов розоватый, а мои браслеты или ближе к белому золоту, или совсем желтые, надо будет что-то еще присмотреть.
- Как-то во время путешествия в Калининград, я приобрела у местных производителей ленточку, которую можно хоть на шею, хоть на руку, хоть на сумку завязать:По-моему отлично получилось.
- Также модно и можно,( и даже нужно 😊 ) носить часы и браслеты поверх одежды:
- Про сумки-сумочный обвес по-прежнему актуален, и я как вариант предлагаю закрепить часы на сумке:
- Ну и уж если дальше фантазировать-крепим часы на ремень:Кажется, слишком много леопарда 😊
Может еще кому-то в голову придет носить часы на щиколотке или предплечье, но это больше для анорексичных девушек, мне лично длина браслета этого не позволяет.
📌ПЛЮСЫ:
-легкие;
-удобные;
-красивые.
📌МИНУСЫ:
-стекло царапается.
📌РЕЗЮМЕ:
Я прекрасно понимаю, какое качество получаю за достаточно невысокую цену, поэтому без претензий.
Часы конечно же рекомендую.