Честно говоря, не знала, что для ухода за полостью рта и зубов в домашних условиях, кроме электрической зубной щетки, есть еще что то еще. Про ирригаторы я что-то и где то слышала, но видимо настолько, чтобы полагать - это какое то специальное устройство, которое можно увидеть только в зубоврачебных кабинетах. Оказывается, нет.
Вполне можно себе приобрести семейный ирригатор. И хотя стоит этот аппарат не копейки, учитывая его пользу, можно сэкономить на походах к стоматологу. А удовольствие это нынче вообще не из дешевых. Есть поликлиники с бесплатным набором услуг, правда, ни кто не даст гарантии, что после них не придется зубы лечить еще раз.
Зачем вообще нужен ирригатор? Как то же и без него жили раньше.
Возможно и так. Но как человек, который попробовал жить с ним, могу сказать, что к хорошему привыкаешь быстро. А ирригатор помогает сохранить ваши зубы, в том числе и от "злобного Кариеса" значительно эффективней, чем даже самая ответственная их чистка. Все эти щетки, которые проникают в труднодоступные места (хотя у меня там зубов нет :)), хороши, но качественно прочистить межзубное пространство по силам только этой штуке. А именно там, между зубами застревают кусочки еды, служа пищей как раз для той самой патогенной флоры. У меня есть опыт похода к стоматологу и один зуб мы как раз лечили, потому что он начал разрушаться ни где то, а именно в области межзубного пространства. Там даже потемнение толком не видно. И зубы я вроде всегда старалась чистить хорошо.
В общем, пока еще есть что чистить и беречь, не стоит закрывать глаза на необходимость ирригатора. Тем более, когда в доме есть ребенок.
Я полагала, что это какое-то сложное устройство, в котором не просто разобраться. Ни чего подобного, даже без инструкции (вот есть черта у русского человека - сначала собрать самим, а потом заглянуть в инструкцию) я интуитивно разобралась в устройстве ирригатора GESS Aqua 360 за 5 минут. Единственное, не поняла, почему я все сделала и уже готова проверять на себе, а он чего то не включается. Потом прочитала, что ручку скоростей нужно не крутить, а выставить нужную мощность и нажать. И будем вам счастье.
Но об ощущениях немного попозже. Пара слов о комплектации. Данный вариант - по- настоящему семейный. Так как специальных одинаковых насадок тут аж 3 штуки. И помечены они разными цветами. Это удобно. Нас как раз трое, каждый выбрал свой цвет и пользуется индивидуальной насадкой.
А вот скребок языка один, ну тут уже, если нужно всего по три, можно отдельно докупить.
Так же в коробочке я нашла сам прибор и блок питания, с помощью которой он работает от сети. Немного жаль,что он не работает на батарейках, у нас в ванной не лучшим образом расположены розетки. но опять же шнур достаточно длинный, его хватает.
Сверху есть пространство для хранения нужных насадок. Все компактно и здорово.
В прибор наливается вода (можно из под крана, фильтра или кипяченую ) и можно приступать к "водным процедурам". К слову, можно использовать и отвары трав, и жидкости для полоскания рта или какие то препараты, которые рекомендовал стоматолог. По личному опыту мы поняли, что на каждого из членов семьи, нужно заливать свежую порцию водички.
У прибора несколько скоростей. При этом разница в мощности между 1 и 10 очень ощутимая. Если вы никогда не имели опыта пользования ирригатором, вот не врубайте сразу десятую. Если у вас слабенькие десны, запросто можете сделать так, что они начнут кровиться. Начинайте с малых оборотов и постепенно подберете себе оптимальный режим. А на последнем, это какой то водяной отбойный молоток.
Пользоваться аппаратом совершенно не больно, естественно если вы не слишком плотно прижимаете его к межзубному пространству. Ощущения даже приятные, особенно, если оптимальная скорость выбрана.
К прибору прилагается инструкция, довольно подробная, где сказано что стоит делать с ним, а чего не стоит, очень понятная, простая, но одновременно достаточно подробная. Как уж сказала, я собрала ирригатор даже без нее, но не советую повторять моих ошибок, во избежание поломок прибора.
Естественно, с ребенком я процедуру проводила совместно. Дочери уже 8 лет,то есть она уже может сама все делать, но под моим присмотром, потому что все же ребенок. Сразу не понимает, если вытащила изо рта насадку, где ей выключать - на приборе или есть специальная кнопочка у ручки.
Ребенку чудо-машинка понравилась больше всего, теперь прямо настаивает, чтобы я разрешила воспользоваться аппаратом.
Ну у нашего семейства противопоказаний нет к ее пользованию - недавно поставленных имплантов ни у кого нет, десны тоже не кровоточат (пародонтит), так что пользуемся без проблем. Если у вас есть реакция на холодное или горячее, подбирайте оптимальную температуры для жидкости, но не более 40 градусов.
За несколько недель использования я отметила, что зубы стали более гладкими, появилось стабильное чувство свежести во рту. Не такое, как при обычной чистке зубов, а более долгое. Опять же скребочек для языка тоже вносит в свой вклад в свежесть дыхания и здоровье слизистой. Как это ни странно звучит, рот стал себя ощущать ...помытым, более чистым, и это очень приятные ощущения. Конечно, не значит , что мы с непонятно какими ртами до этого жили на белом свете :), но разница действительно заметна. Лучшее - враг хорошего.
Вот мои зубы до процедуры - точнее несколько дней без нее. Так сказать, дружелюбный оскал.
А вот уже после. Не знаю, так ли заметны отличия, но я вижу, что между зубо становится как будто очищено от всего лишнего, что невольно копится в процессе приема пищи.
Стоит такой прибор в интернете от 3 849 рублей и выше. К сожалению сказать - дорого это или дешево не могу, потому как опыт то пользования первый. С другими марками не сравнивала. Но если помониторить цены разных брендов, то цена вполне себе доступная, так как есть варианты и за 5-7 тысяч. Тут каждый пляшет от возможностей своего кошелька.
В целом же могу рекомендовать - компактный, простой прибор, который делает качество жизни лучше.
А тут я писала про массажную подушку этой же марки.
ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ ОТЗЫВЫ ТУТ.