Здравствуйте!
Загадочное слово "ирригатор" я знаю давно, но лишь недавно попробовала его в работе так сказать "от первого лица".
Так что же это такое?
"Ирригатор — устройство для удаления зубного налёта, остатков пищи из межзубного пространства. Прибор пускает пульсирующую струю воды под давлением, тем самым очищая ротовую полость."
Раньше у меня не было собственного ирригатора, я им пользовалась лишь на приеме у стоматолога. Здоровье зубов - штука очень важная, и я регулярно хожу снимать зубной налет и камень, а также вычищать межзубное пространство, и именно на приеме я уже встречалась с ирригатором. Но вот некоторое время назад мне выпала возможность попробовать такой прибор лично, самостоятельно, и именно в домашних условиях.
Если быть более точной, то это Ирригатор Polaris PWF 2003 W, о котором я расскажу Вам в своем отзыве и поделюсь своими впечатлениями от его использования.
Ирригатор Polaris PWF 2003 W
Цена - 6390 в фирменном магазине Polaris
Гарантия на аппарат составляет 2 года
Прямая ссылка на страничку товара находится вот здесь
ОПИСАНИЕ:
"Стационарный ирригатор для всей семьи ∙ чистка межзубных промежутков, удаление налета напором воды в дополнение к зубной щетке; соблюдение гигиены при наличии имплантов, брекетов, коронок, мостов; для оздоровления десен с помощью массажа"
Начну с упаковки.
Белая, крепкая коробочка из очень толстого и качественного картона, защищенная прозрачной пленкой. Выглядит она очень солидно, как и вообще вся техника бренда.
На упаковке можно увидеть изображение ирригатора, а с обратной стороны можно найти его характеристики, причем даже в картинках, и это очень наглядно и понятно. Написан оттенок - белый - и название модели - Polaris PWF 2003 W.
В общем, внешний вид нашего ирригатора в упаковке более чем достойный.
Сам ирригатор довольно компактный, много места не занимает, мне это очень нравится. Его легко перемещать, например, из комнаты в комнату, а также легко найти ему постоянное место (в ванной комнате у меня, ну или еще где, где душе угодно).
Также его достаточно легко спрятать в шкаф или небольшую тумбочку - благо, размеры позволяют это сделать. Короче, очень удобный и небольшой аппарат.
А белый оттенок, в котором он выполнен, лично у меня ассоциируется с чистотой и свежестью. Можно даже сказать, с идеально белыми и здоровыми зубами – мне даже такое в голову приходит при взгляде на ирригатор белоснежного цвета.
Если быть более точной, то наш компактный друг вот таких размеров - высота 20 см без насадки и с насадкой 24 см. Вполне лаконично!
В нашей коробочке, помимо самого ирригатора, лежит подробная инструкция, с которой будет не лишне ознакомиться при приобретении такого полезного аппарата, гарантия, а также есть адаптер питания от сети (вход 100–240В ~, 50/60 Гц, выход 12В 1.5А).
Еще здесь есть насадки. Их несколько.
Имеется четыре стандартные насадки (струйные) для очищения зубных промежутков, есть одна ортодонтическая (это для чистки брекетов или мостов, если у кого-то имеются во рту подобные штуки), есть одна пародонтологическая (это как раз для моих больных десен - у нее мягкий наконечник, она массирует и очищает края десен и придесневые карманы; для обработки протезов, и есть одна для языка.
Мне больше всего нравится именно с мягким наконечником, так как я страдаю пародонтозом - даже мой стоматолог одобрила ирригатор, и говорит, чтоб я не забывала им пользоваться и следила за деснами.
Очень удобно, что наш ирригатор имеет два режима пульсации - чистка и массаж. Опять же, говоря о своих проблемных деснах, не могу не сказать о пользе их массажа и о его благоприятном влиянии на их состояние.
Вот здесь для меня ирригатор стал самой настоящей палочкой-выручалочкой. Массаж действительно помогает убрать кровоточивость десен и сократить болезненные ощущения в периоды обострений пародонтоза.
Соблюдение гигиены вообще штука очень важная, как я уже успела убедиться на своем опыте, и потому наш стационарный ирригатор Polaris PWF 2003 W очень помогает сохранить здоровье зубов и десен, а также хорош и в профилактических целях.
Чистка напором воды - штука просто отличная! Между прочим, здесь аж целых 10 режимов давления воды (для каждого человека можно подобрать свой, ведь бывает совершенно разная чувствительность зубов и десен).
Вот у меня, например, зубы и десны невероятно чувствительные стали с возрастом, и мне жесткий напор не подойдет, мне надо понежнее и поаккуратнее.
Это прибор на всю семью - он рассчитан на 1-4 пользователя, что довольно удобно.
Объем резервуара нашего ирригатора Polaris PWF 2003 W составляет 700 мл, это достаточно много, и потому удобно. Частота пульсации воды в нем составляет от 1400 до 1900 импульсов в минуту (а - номинальное давление воды в приборе: 175–827 кПа.).
Также здесь имеется довольно удобная функция автоматического отключения прибора через промежуток 4,5 минуты, что очень удобно для таких вечно спешащих и забывчивых людей, как я. Раз - и прибор сам отключился, никаких проблем.
Люблю такие вот "умные" штучки. А еще мне понравилось, что здесь предусмотрено хранение насадок в корпусе прибора, что позволяет существенно экономить пространство.
Длина шнура, кстати, здесь 1 метр 45 см, и мне кажется, что этого вполне достаточно (по крайней мере, мне хватило).
Что могу сказать о своих впечатлениях: хотя я раньше уже пробовала ирригатор в кабинете у стоматолога, все равно мне было немного страшно в самое первое его включение. Потом привыкла и освоилась, поняла, что это реально классное приспособление.
Я почему-то думала, что использование ирригатора в домашних условиях может усилить мои проблемы с чувствительностью эмали и десен; но, к счастью, я ошиблась, и ничего этого не произошло.
Напротив, благодаря массажу мои десны заметно укрепились и перестали кровоточить, а это уже отличный результат для меня!
Итак, подведу итоги: ирригатор Polaris PWF 2003 W - очень полезный аппарат для ухода за зубами и деснами в домашних условиях.
Это отличное дополнение к хорошей зубной щетке. Не нужно его бояться, он - не враг, а самый настоящий наш помощник в сохранении здоровья полости рта! Рекомендую.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Желаю Вам только самых удачных покупок! 😊