Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Polaris
Тип техники: Ирригатор
Подробности
Опубликовано 11 Декабрь, 2022 - 22:44

Как говорит мой несравненный стоматолог:

Кто не использует ирригатор – тот не чистит зубы!

И если еще 10 лет назад я довольно скептически относилась к этому прибору, то сейчас свой ежедневный уход за зубами просто не представляю без окончательной очистки водой под давлением.

Сейчас у меня есть портативный прибор, который не вполне меня устраивает по использованию (на то он, собственно, и портативный), но в сравнении со стационарной мощной моделью от Polaris разница не просто очевидна, она колоссальна!

Итак, теперь у меня есть Polaris PWF 2003 W – сейчас все подробно расскажу и покажу.

Стационарный ирригатор для всей семьи ∙ чистка межзубных промежутков, удаление налета напором воды в дополнение к зубной щетке; соблюдение гигиены при наличии имплантов, брекетов, коронок, мостов; для оздоровления десен с помощью массажа.

Про цену

На текущий момент цены на данную модель стартуют от 4,5 тысяч рублей.

Прямая ссылка на ирригатор на сайте производителя.

Так же марка активно представлена на маркетплэйсах.

Про упаковку

Как же мне понравилось оформление и упаковка ирригатора – словами не передать. Он выглядит настолько презентабельно, кажется, будто это высокотехнологичный гаджет. Если вдруг ищите нестыдный подарок для родных, будет самое то, надо лишь ленточку повязать.

В аккуратной белой коробке есть полный набор для использования, ничего докупать не придется: сам ирригатор, кабель для подключения, все типы насадок (4 стандартные, 1 ортодонтическая, 1 пародонтологическая, 1 для языка). Есть инструкция на нескольких языках с подробным описанием ирригатора, правил использования и типичных ошибок.

Про аппарат

Сам аппарат выглядит как произведение искусства: гладкий кипельно-белый корпус из качественного приятного пластика, есть окно для отслеживания уровня воды в приборе. Ручка с насадками на длинном витом шнуре. Ирригатор довольно компактный и занимает немногим больше места, чем мой портативный вариант. За счет удобной прямоугольной формы не заваливается при использовании, стоит очень устойчиво.

Очень классно сделана ручка прибора: провод сам скручивается в специально вырезанное окошко, а ручка крепится на сильный магнит. Она не падает при доставании и убирании ирригатора, крепление не сломается со временем. В ручку насадки вставляются со щелчком, случайно не выпадут, вынимаются с помощью специальной кнопки.

Мне слегка не хватило длины от зарядки, сантиметров 15-20 было бы не лишним добавить – у меня розетка расположена над зеркалом в ванной и приходится сам прибор ставить довольно близко к раковине, что не очень безопасно. Адаптер питания работает от напряжения 100–240В ( 50/60 Гц, выход 12В 1.5А).

Ирригатор может работать в двух режимах: непосредственно сама чистка и массаж десен. Для себя я использую оба режима, хотя массаж пришелся по вкусу лишь мне и папе, остальные пользуются только режимом чистки.

Прибор имеет 10 режимов подачи воды от 1400 до 1900 импульсов в минуту, вода подается под давлением 175–827 кПа. Это реально много, даже со своей скученностью зубов я пользуюсь на 6 режиме из 10, десятый мне промывает не только межзубное пространство, но и полголовы в придачу. Если увлечься, то ирригатор сам отключится через 4,5 минуты, но мне кажется, на режимах выше среднего вода заканчивается намного быстрее.

На ирригатор дается 2 года гарантии.

Про использование

Так уж вышло, что в нашей семье просто комбо критериев, кому показано использование ирригатора в обязательном порядке: у меня скученность зубов, у супруга показание к массажу десен плюс брекет-система, у моей мамы установлен мост, у отца коронки. Даже при одном показателе нужно обязательно в дополнение к ежедневной очистке зубов использовать такого типа приборы.

Первое, на что хочется обязательно обратить внимание – это объем резервуара. Портативный ирригатор удобен в поездках, однако полноценно использовать его не очень удобно каждый день, мне не хватает объема используемой воды на всю полость рта. Со стационарными моделями проблема уже не актуальна, у данной модели объем 700 мл, мне хватает и на очистку межзубного пространства и на очистку языка. Хотя моя мама умудряется использовать 2 полных резервуара, но у нее установлен мост и коронки, которые требуют более тщательной очистки.

Кстати, сам резервуар очень легко моется, его можно дезинфицировать санитарным раствором, но лучше не стирать в посудомоечной машине – так резинка очень быстро выйдет из строя. Так как у нас дома очень мягкая вода, то я наливаю ее прямо из-под крана, но с более жесткими вариациями лучше использовать или бутилированную, или фильтрованную воду. Можно использовать стоматологические растворы, но после него лучше немного прогнать прибор вхолостую, что бы вся вода вышла из шланга и не сталось привкуса раствора для следующего чистильщика.

Итак, у нас дома аж четыре активных пользователя прибора, была вечная проблема с хранением насадок – мало того, что их нужно каким-то способом маркировать (цветная клейкая лента это, конечно, весело, но дико неудобно в очистке) и хранить. Производитель уже в стартовом наборе побеспокоился обо всех – все насадки имеют индивидуальный цветовой маркер и (тада-да-дам!) встроенный бокс для хранения! Это окошко сбоку ирригатора, куда удобно и надежно крепятся 4 насадки, ничего не мешает и все на своих местах. И защищено от пыли и брызг.

Само использование требует меньше навыков, чем обычная чистка зубов. Берем чистые зубы, при необходимости проходимся зубной нитью, берем заправленный ирригатор, обязательно перед включением вставляем насадку в рот, иначе брызги под давлением могут попасть в глаз и приятного будет мало. Включаем прибор и начинаем обходить каждый зуб. За пару раз уже настолько наловчитесь, что даже не будете думать правильно ли стоит насадка.

Ирригатор вышибает все, даже мясо, оставшееся с майских шашлыков! Насадки комфортной длины и получается без проблем залезть даже под мои семерки, куда зубной щеткой-то трудновато это сделать.

Воды во рту прям много при использовании, но особого дискомфорта это не вызывает, поэтому надо или чистить перед раковиной или над тазиком, если вдруг в ванной нет розетки.

Лично меня больше всего поразил один момент. У меня есть склонность к образованию зубного камня, очень быстро возникает налет на зубах, особенно от углеводной пищи, а ирригатор убирает прям весь налет подчистую, намного лучше, чем это делает зубная щетка. И зубы остаются очень чистыми целый день.

Вывод

Все-таки как бы не был удобен с точки зрения компактности портативный ирригатор, он не сможет заменить стационарный прибор ни по мощности, ни по объему воды, ни по качеству очистки. Polaris оказался не просто удачным выбором – это действительно высокотехнологичный прибор, который подошел буквально каждому члену семьи.

Достоинства
  • Компактный
  • Много режимов
  • Мощный
  • Прост в использовании
FoxRedрекомендует
12.12.2022
Ирригатор вышибает все, даже мясо, оставшееся с майских шашлыков!
Ору🤣🤣🤣
Идеальный ирригатор!
Big smile
12.12.2022
Тоже пару лет назад взяли ирригатор) вещь отличная) но очень сложно привыкнуть к его использованию лично для меня)
12.12.2022
Ну тут такое дело, надо значит надо
Классный ирригатор 🤩
Какой он стильный!))
13.12.2022
Удачная модель ирригатора!
13.12.2022
Мечтаю об этом девайсе) Никак руки не дойдут приобрести
14.12.2022
Ну надо, прям надо)