Ирригатор продаётся в коробке из плотного картона, которая оформлена лаконично.
Ирригатор Рокимед RKM-1701
На упаковке можно прочитать основную информацию, к примеру преимущества ирригатора Рокимед:
Ирригатор Рокимед RKM-1701
Технические характеристики ирригатора, производителя и прочую информацию можно прочитать ниже:
Ирригатор Рокимед RKM-1701
Коробка имеет контроль первого вскрытия, который незаметно вскрыть не получится.
Ирригатор Рокимед RKM-1701
Внутри коробки лежит ирригатор, который дополнительно упакован в полиэтиленовый пакет, зарядное устройство и инструкция.
Инструкция по применению ирригатора:
Ирригатор Рокимед RKM-1701
Что мы имеем: корпус насоса, к которому присоединен всасывающий шланг, резервуар для воды и насадка.
Ирригатор Рокимед RKM-1701
На резервуаре есть уплотнительное кольцо, поэтому резервуар закрывается очень плотно и не протекает. Но не могу все ещё приноровиться его быстро закрыть, так как надо сначала вставить в пазы, а потом повернуть.
Ирригатор Рокимед RKM-1701
Насадка изготовлена из термопластика высшего качества, вставляется она в верхнюю часть корпуса насоса.
Ирригатор Рокимед RKM-1701
Отмечу, что насадки можно докупить отдельно.
Насадку, при необходимости, можно вставить в отверстие возле всасывающего шланга. Она там отлично держится, поэтому в процессе хранения или транспортировки ей ничего не будет угрожать. Поскольку я ирригатор использую только дома, то и насадку не вытаскиваю.
На корпусе насоса находится кнопка включения/отключения, в которой находится индикатор зарядки (при подключении к сети).
Ирригатор Рокимед RKM-1701
Так как ирригатор работает от аккумулятора, соответственно его надо заряжать. USB-порт спрятан под заглушкой.
Резервуар для воды объёмом 150 мл.
На резервуаре для воды есть отметка максимально допустимого уровня воды, а также обозначено в какую сторону повернуть, чтобы открыть/закрыть резервуар.
На дне резервуара есть пожелание производителя).
??ЗАРЯДКА ИРРИГАТОРА??
В комплекте с ирринатором идёт только кабель, вилки нет.
Ирригатор Рокимед RKM-1701
Заряжать можно как от компьютера, так и от сети, используя адаптер от смартфона.
Ирригатор Рокимед RKM-1701
По подключении ирригатора к сети, загорается световой индикатор, и гаснет он, когда аккумулятор заряжен.
Ирригатор Рокимед RKM-1701
Аккумулятор полностью заряжается примерно за 3 часа. Заряда аккумулятора хватает от 2 до 4 недель, в зависимости от того, как часто используется ирригатор.
??КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИРРИГАТОРОМ. МОЙ ОПЫТ??
Перед использованием ирригатора необходимо почистить зубы щёткой с пастой (как обычно это делаете).
Далее я наливаю в резервуар тёплой воды, но можно использовать и ополаскиватель для полости рта.
Ирригатор выдаёт струю, поэтому чтобы не забрызгать все вокруг, обязательно держим рот над раковиной или ванной, чтобы стекала вода.
Подставляем насадку ирригатора к промежутку между зубами, включаем и начинаем обрабатывать зуб за зубом.
Производитель рекомендует использовать ирригатор 1-2 раза в день по 1-2 минуты. Я использую ирригатор только вечером.
Так как резервуар всего 150 мл, то воды хватает ровно на 30 секунд, после которых ирригатор автоматически выключается.
За 30 секунд я не успеваю обработать все зубы, да и производитель рекомендует делать это в течение 1-2 минут, поэтому по необходимости заполняю снова резервуар.
Резервуар лёгкий, он весит всего 170 гр. Во время использования он прекрасно лежит в руке, не высказывает, рука не устаёт.
??ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ??
Зубной щёткой не получается добраться до трудно доступных мест, иногда трудно прочистить межзубные промежутки. Ирригатор делает это с лёгкостью.
У ирригатора Рокимед RKM-1701 достаточный напор, чтобы очистить все не нужное, при этом струя не травмирует десна.
Работает ирригатор очень тихо.
За время использования ирригатора мои отложения, которые были на зубах возле дёсен, значительно уменьшились, я думаю, что мне удастся избавиться от них полностью.
Единственное, что затягивает процесс очистки, так это маленький объем резервуара, который приходится заполнять несколько раз. С другой стороны, если бы объем был больше, то увеличился бы вес ирригатора и размер.
Если у вас ещё нет ирригатора, то советую присмотреться к этому прибору. Ирригатор Рокимед RKM-1701 - достойный вариант и я рада, что с ним познакомилась.