Этой весной моя кожа узнала неприятную штуку под названием розацеа. Вернее, я подозреваю, что она и раньше была, но в этом году стало что-то ужасное твориться с моей кожей. Врач назначил лечение, но обязательным условием было использование солнцезащитного крема. Сказано - сделано. Ищу солнцезащитный крем. И тут натыкаюсь на отзывы о солнцезащитном желе, ему буквально поют оды. Чуть ли не лучший солнцезащитный крем. И не жирнит кожу! Купила.
Солнцезащитное средство для лица и тела Green planet желе с алое вера и д-пантенолом SPF 50Общая информация:
- Объем: 50 г.
- SPF: 50.
- Цена: от 700 рублей и выше.
- Где купить: Я покупала на Вайлдберриз.
- Производитель: Green Planet, Россия.
Упаковка и внешний вид:
Упаковка в виде приплюснутого тюбика, оформление в светлых тонах. На упаковке есть вся необходимая информация. Дозатор - помповый, сверху закрывается защитной прозрачной крышкой. Дозируется крем-желе маленькими порциями.
От производителя:
Уникальное сочетание – активная защита от солнца и легкая текстура желе подарят ощущение комфорта и безопасности при приеме солнечных ванн. Комплекс UVA\UVB- фильтров защищает кожу от повреждений, вызванных негативным воздействием УФ-излучения, гиалуроновая кислота препятствует потере влаги и сохраняет упругость, растительные компоненты и пантенол смягчают и разглаживают кожу.
Моя кожа:
Сейчас уже появился эффект от лечения, поэтому кожа выглядит сносно, но в начале лечения это были высыпания красного цвета, шелушения, очаги раздраженной кожи. Это все зудело. И без того моей проблемной коже было тяжело. Если не учитывать это обстоятельство, моя кожа относится к комбинированному типу, есть расширенные поры, места с куперозом. Возраст 35+.
Aqua; Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine; Glycerin; Glucomannan; Ethylhexyl Methoxycinnamate; C12-15 Alkyl Benzoate; C14-22 Alcohols; C12-20 Alkyl Glucoside; C12-15 Alkyl Benzoate; Octocrylene; Aloe Vera; Sodium Hyaluronate; Juglans Regia Walnut Seed Extract; Panthenol; Caprylyl Methicone (and) PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer; Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer; Titanium Dioxide; Parfum; Triethanolamine; Tocopheryl Acetate; Phenoxyethanol; Glyceryl Laurate; Methylisothiazolinone
Консистенция, цвет и аромат:
Желе довольно плотной текстуры не смотря на кажущуюся легкую консистенцию. Это напоминает солнцезащитное молочко. Невероятно жирная штука. Цвет белый, аромата как такового нет, но на коже он пахнет неприятно.
Применение:
Равномерно нанести на кожу тела и лица за 10-20 минут до выхода на солнце. Повторять процедуру по необходимости, особенно после купания. Подходит для использования в солярии.
Если иду на улицу, наношу крем уже после всего ухода, как и указано в инструкции за 10 минут до выхода на солнце. Нанесение проблемное. Желе начинает на некоторых участках скатываться, неравномерно ложиться. Оно может подчеркнуть шелушения. Это конечно огорчает.
После нанесения у меня создается впечатление, как будто я масло подсолнечное налила на лицо. То ли Аннушка постаралась, то ли у меня руки из одного места, но ощущение крайне неприятное! Жирное-жирное нечто, которое хочется побыстрее смыть.
Когда-то был у меня солнцезащитный крем, который я теперь найти не могу, вот он тоже слегка жирнил, но там было все как-то по-божески. Здесь же масло масляное.
Результат:
Ощущение жира на лице, чувство невымытости, неприятное ощущение чего-то инородного на лице. Плюс еще в некоторых местах какой-то то ли зуд, то пощипывание, хотя визуально никаких признаков нет. Смываю - все налаживается.
Я пробовала наносить как можно тоньше, но все равно даже грамм этого желе чувствуется на лице неприятной пленкой. Кожа не дышит абсолютно.
Расход:Расход экономичный, он ведь практически не впитывается в кожу, а значит на одно применение хватит очень маленького количества желе.
Итог:
При слове "желе" я ждала, что это будет что-то типа геля, но никак не жирнючий крем. Я конечно понимаю, что это солнцезащитное средство с высоким spf, но все равно неприятно им пользоваться.
Подойдет это желе разве что сухой коже, которая не вырабатывает свой жир. Мне же этот крем-желе не подошло, поэтому моя оценка только три звезды. Эффективность я не могу пока что оценить, так как пользовалась всего месяц, для этого нужно попользоваться как минимум все лето, чтобы сказать, насколько эффективна защита от солнца. Но желания нет вообще никакого.
Не рекомендую, особенно если у вас комбинированная или тем более жирная кожа.
Спасибо за внимание!