На данное средство я наткнулась около года назад, когда мне понадобилась солнцезащита, но не слишком интенсивная. Санскрины SPF 50 у меня были, как и средства с SPF 30. А мне нужно было что-то попроще и полегче, когда пребывание на солнце совсем недолгое, да и солнце не такое уж активное.
Так я и познакомилась с желе для лица от фирмы Green Planet. Средство заинтересовало меня, в первую очередь, тем, что это желе (!) для лица. "Как это?" - подумала я. И решила взять это средство на пробу.
Давайте посмотрим на него поближе...
🔸 Внешний вид
Средство упаковано во флакончик с прозрачной крышкой.
Тюбик очень удобный. Не слишком большой, спокойно помещается в косметичку. Он стоял у меня на туалетном столике, ездил со мной на море и периодически бывал в моей косметичке в дамской сумке, если я планировала им пользоваться в течение дня. И каждый раз я радовалась, что солнцезащита именно в таком формате, небольшой флакончик с помпой.
Продукт снабжен удобным дозатором. Из него выдавливается именно столько, сколько нужно, без танцев с бубном.
🔸 Аромат
Пахнет средство приятно. Такой травянисто-огуречный запах, слегка молочный. Аромат универсален и подойдет любому полу и возрасту.
🔸 Консистенция
Заявлено, что это желе для лица. Я почему-то думала, что оно будет прозрачным и зеленоватым (из-за алоэ). Но на самом деле, выдавливая средство из дозатора, мы видим, что это такой плотный крем. Да, он не растекается, а на фотографиях видно, что он даже "стоит" на коже.
То есть это не совсем желе, а, скорее, даже суфле. Тем не менее, смысл от этого не меняется. Суфле-желе легко распределяется по коже, по ходу нанесения становится прозрачной массой. Кожу не выбеливает, что тоже является плюсом для меня.
🔸 Эффект
Эффект от такого средства сложно заметить - я не обгорела, и в этом весь смысл. Если я планировала провести на солнце весь день или отправлялась на пляж, то брала продукты помощнее.
Отмечу комфортность в использовании и совсем небольшой расход. У меня осталось не меньше половины тюбика, хотя пользовалась я им регулярно в летнее время года. Увлажнение присутствует, но не слишком интенсивное. Свои обычные уходовые средства я все равно использовала.
Мне нравится это средство, потому что оно УЖЕ с алоэ и пантенолом. Ну то есть еще до этапа, когда кожа покраснела от загара. Эдакие превентивные меры - после загара/пребывания на солнце нужно наносить что-нибудь успокаивающее, а мы уже позаботились.
Кстати, у средства есть вариации с различными SPF. Так, у меня степень защиты SPF15, а при желании можно взять такое же желе, но со степенью защиты SPF50.
🔸 Итог
Мне это средство нравится. Это тот вариант, когда нужно что-то нанести на лицо, но неохота перегружать его мощными санскринами и выбеливающими кремами от загара. Я бы взяла его не только для себя, но и для семейных поездок, для детей/родителей и для близких, которые часто бывают на солнце в теплое время года.
Возможно, я прикуплю еще одно желе для лица, но с более высокой степенью защиты. Думаю, что этот тюбик за текущий сезон у меня подойдет к концу.
Спасибо за прочтение этого отзыва! Мои другие отзывы на средства с защитой от солнца:
Изысканная солнцезащита для тела для любительниц бьюти-ритуалов от Zeitun
Крем для мощной защиты в самые жаркие дни лета. Хороший SPF50, не требуется обновления во время отдыха на пляже