Сегодня речь пойдет о заживляющем, регенерирующем и увлажняющем креме с пантенолом 5% от российской фирмы Либридерм.
Особенно актуально в зимний период, когда кожа как никогда нуждается в защите от обветривания и шелушения. 👌
Крем "Пантенол" 5% является эффективным средством для восстановления кожных покровов при различных проблемах:сухости, шелушениях, обветривании, трещинах, опрелостях, после длительного пребывания на солнце.
Пантенол эффективно увлажняет, смягчает и регенерирует, обеспечивает защиту от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Является прекрасным средством для профилактики сухости кожи. Персиковое масло оказывает увлажняющее, питательное и витаминизирующее действие.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
_________________________
Бренд: Librederm
Серия: Пантенол
Производство: Россия
Объем:50 мл.
Цена :175 (по акции) -300 рублей
Уф защита: нет
Срок годности: 24 месяца, после вскрытия тубы 6 месяцев.
Условия хранения: в недостпуном для детей месте, при температуре от +5 до +25 градусов.
Возрастные ограничения: 0+
Назначение: При раздражениях, ожогах и опрелостях кожи. Рекомендуется для ухода за молочными железами в период лактации. Для ухода за кожей младенцев с первого дня жизни, детей и взрослых.
👍Не содержит синтетических отдушек, красителей и парабенов.
Лично я использую крем на лицо от шелушений, красоты/раздражения, солнечных ожогов, в постпилинговый период.
Отзыв на ПИЛИНГ, которым я пользуюсь.
Упаковка яркая, броская, картонная.
Крем помещен в пластиковую тубу с завинчивающейся крышкой. Есть защита от преждевременного вскрытия.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
В каждой семейной аптечке должно быть универсальное средство от опрелостей, ожогов и раздражений кожи. Крем Пантенол содержит 5% провитамина В5, производства Германии, быстро успокаивает раздражения и помогает ранозаживлению. Глицерол в составе крема образует воздухопроницаемый барьер для защиты кожи от внешних раздражителей, а масла из косточек персика и семян кунжута увлажняют и смягчают кожу.
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾Д-Пантенол (5 % провитамин В5), производства Германии, быстро успокаивает и заживляет кожу. Эффективен при раздражениях, опрелостях, покраснении и зуде. Контролирует воспалительные реакции и повышает защитные свойства кожи к воздействию раздражителей.
◾Пчелиный воск глубоко питает кожу, не забивая при этом поры.
◾Масла из косточек персика и семян кунжута увлажняют и смягчают кожу.
◾Глицерол образует воздухопроницаемый защитный барьер от внешних раздражителей, нормализует гидратацию кожи.
СОСТАВ
AQUA, POLYGLYCERYL-3 POLYRICINOLEATЕ, PANTHENOL, ISOPROPYL PALMITATE, DICAPRYLYL ETHER, CERA ALBA, SESAMUM INDICUM OIL, GLYCERIN, PRUNUS PERSICA (PEACH) KERNEL OIL, MAGNESIUM SULFATE, SORBITAN OLEATE, STEARYL STEARATE, CETYL PALMITATE, PARAFFIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, STEARALKONIUM HECTORITE, PROPYLENE CARBONATE, PHENOXYETHANOL, CHLOPHENESIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TRIETHANOLAMINE, TOCOPHEROL (MIXED), BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, DISIDIUM EDTA.
Экоголик не одобряет.
😒
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
ТЕКСТУРА
Крем с нежной текстурой легко наносится и быстро впитывается, мгновенно устраняя раздражения и опрелости кожи.
На мой взгляд текстура довольно плотная, консистенция густая, впитывается долго, но это и не дневной крем под макияж, а заживляющее средство. Лично я наношу либо когда мне никуда не надо выходить из дома, либо на ночь,за час-1,5 до сна, чтобы крем успел впитаться и не испачкал белье и волосы. Зато расход небольшой, экономично. 🙂👍
ЦВЕТ БЕЛЫЙ, ЗАПАХ ОТСУТСТВУЕТ.
СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМ ПАНТЕНОЛОМ.
Если сравнивать с знаменитым пантенолом от Evo, то от Librederm мне нравится больше, т.к по ощущениям заживляющих компонентов в нём больше, соответственно заживляет и приводит в порядок кожу быстрее. Но он плотнее и жирнее, тогда как у Evo констистенция более легкая, гелевая и впитывается быстрее.
Ставлю на одну звезду меньше за слишком жирную консистенцию и долгое впитывание.