Корейская косметика заняла прочные позиции в моей уходовой рутине - как правило, она хорошо подходит коже, даёт неплохой результат и приятна в применении.
Сегодня я расскажу как раз о таком средстве - Востанавливающем креме с пантенолом и пептидами от фирмы Aronyx.
✨ Общие сведения ✨
Объём: 50 мл
Цена: 750 - 1000 руб
Где купить: косметические магазины, маркет-плейсы. Я покупала на WB в составе набора с сывороткой (так цена получилась намного выгоднее - я весь набор за 1000 рублей взяла).
Он просто огромный, как и у большинства корейских средств, но половина ингредиентов заявлена после отдушки, а значит, имеет ничтожно-маленькую концентрацию. А жаль, ведь именно там стоят пептиды и керамиды (очень хороший актив, помогающий восстановить кожу).
Поэтому смотрим в начало списка, видим пантенол, бетаин, масла макадамии и ши, ниацинамид и настраиваемся на то, что это неплохой базавый крем, для не слишком проблемной и возрастной кожи.
Обещания:
Формула, обогащенная церамидами, полипептидами и стволовыми клетками, направлена на успокаивающее, регенерирующее и разглаживающее действие. Крем приятной тающей текстуры быстро впитывается, увлажняя и питая кожу. Масла ши и макадамии смягчают, придавая коже гладкость и сияние. Пантенол успокаивает кожу, обеспечивая необходимый уход за чувствительной кожей.
Помня о составе, отбрасываем первое предложение. Всё остальное похоже на правду.
✨ Внешний вид ✨
Оформление у крема, с одной стороны, достаточно лаконично - на коробочке нет никаких картинок, узоров или орнаментов - только надписи простым шрифтом. Но в то же время, необычное цветовое решение - красивый зелёный перламутр, притягивает взгляд и делает внешний вид упаковки очень привлекательным.
Крем для лица Aronyx Восстанавливающий с пантенолом и пептидами
На боковых гранях есть информация на корейском и английском языках.
Крем для лица Aronyx Восстанавливающий с пантенолом и пептидами
На обороте русифицированная наклейка.
Крем для лица Aronyx Восстанавливающий с пантенолом и пептидами
В упаковке, помимо самого крема, находилось и металлическое приспособление для лучшего выдавливания содержимого с логотипом производителя.
Крем для лица Aronyx Восстанавливающий с пантенолом и пептидами
Крем находится в алюминиевой тубе, по типу зубной пасты. Цвет салатовый, без всяких переливов и перламутра.
Крем для лица Aronyx Восстанавливающий с пантенолом и пептидами
Крышечка белая пластиковая, откручивается. Выполнена качественно, не лопнула в ходе эксплуатации, резьба на месте.
Крем для лица Aronyx Восстанавливающий с пантенолом и пептидами
Дозатор на тюбике пластиковый, узкий, выдаёт тоненькую полосочку содержимого.
Крем для лица Aronyx Восстанавливающий с пантенолом и пептидами
В целом, формат меня устраивает. Пока не знаю, насколько досконально я смогу выдавить весь крем, но то, что не надо лазить пальцами с баночку, уже приятно.
✨ Консистенция, цвет, аромат, расход ✨
D-pantenol Cica Repair Cream имеет лёгкую сливочную текстуру, он белого цвета.
Крем для лица Aronyx Восстанавливающий с пантенолом и пептидами, консистенция
Отдушка - цветочно-травянистая, не навязчивая, не остаётся на коже.
Крем для лица Aronyx Восстанавливающий с пантенолом и пептидами, финиш
Расход - средний, из-за консистенции. Мне хватило тюбика на 3,5 месяца ежедневного использования.
Крем быстро распределяется и подтаивает на коже, частично впитываясь. Но при этом оставляет влажный, маслянистый финиш. Он комфортный, так как нет липкости или ощущения плёнки на лице. Но, любителям глухого матового финиша, скорее всего, не понравится.
✨ Мои впечатления ✨
Я использовала данный крем перед сном после различных сывороток. Повторюсь, в нанесении он весьма комфортен. Не конфликтовал ни с одним из ранее-нанесённых средств.
Моя кожа:
35+, комбинированного типа, расширенные поры, пигментация, с недавнего времени может среагировать на активы, т. е. чувствительная. Высыпаний практически нет. Первые возрастные изменения, птоз.
D-pantenol Cica Repair Cream ни разу не вызвал раздражения, покраснения или какой-то другой негативной реакции.
Прикладываю малопоказательное фото до/после.
Слева - до, справа - после нанесения крема
В моменты, когда моя кожа раздражалась на другие средства, он немного успокаивал её, снижал чувствительность и покраснения. Восстанавливает он слабо. Ну, это и можно было ожидать, судя по составу. В моменты раздражения я точечно наносила другой корейский крем (ссылка на отзыв) толстым слоем, и таким образом спасала свою кожу.
В целом, впечатление от крема приятное - он неплохо смягчает, немного увлажняет. На утро не чувствуется сухости. Здоровую кожу он способен поддерживать в хорошем состоянии. Но при проблемах - необходимы более сильные средства.
Антивозрастного эффекта я не заметила, на пептиды здесь вообще не стоит рассчитывать.
Поэтому могу рекомендовать данный крем девушкам с сухой или комби (на зимний период) кожей, которые не боятся маслянистого финиша.
Крем для лица Aronyx Восстанавливающий с пантенолом и пептидами
Себе буду подбирать что-то более серьёзное в плане антиэйдж.