Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый вечер ღღღ
Наша кожа всегда нуждается в уходе и это не зависит от времени года. Зимой это морозы и холодный ветер, летом беспощадное палящее солнце.Плюс к тому же нечаянные царапины и ссадины в быту, от всего этого мы не застрахованы. И дети не исключение, особенно маленькие, у них появляются на складках опрелости. Поэтому в нашей аптечке должны быть на такие случаи эффективные средства для решения проблем. Недавно я приобрела такой крем, сейчас я хочу вам о нем рассказать.
Полное название► крем Пантенол Форте 9%.
Место покупки► аптека.
Упаковка ► картонная коробочка апельсинового цвета.
Крем Пантенол Форте 9%
Внутри пластиковый туб с аналогичным дизайном.
Крем Пантенол Форте 9%
Закрывается белой откручивающейся крышкой.Носик с широкой горловиной ,поэтому средство выдавливается толстой змейкой, по сравнению с другими кремами от Либридерм.
Состав ►
Крем Пантенол Форте 9%
Пантенол (д-пантенол, декспантенол) — провитамин В5, производное кальция пантотената (компонента кофермента А), способствует регенерации повреждённых тканей, восстанавливает клеточный обмен веществ, упрочняет коллагеновые волокна, принимает непосредственное участие в нормальном функционировании эпителия. Обладает противовоспалительным эффектом. Натуральные масла миндаля и алоэ удерживают в коже влагу, восстанавливают упругость и эластичность кожи.
Крем Пантенол Форте 9%
Среди компонентов вообще нет никаких отдушек ,красителей и парабенов. То, что без красителей верю, потому что крем бесцветный. Мне напомнил тающий лед.
Текстура ► плотная, жирная.. плавно тающая при соприкосновении с кожей.
Крем Пантенол Форте 9%
На коже оставляет жирный блеск.
Крем Пантенол Форте 9%
Как будто маслом провели по ней.
Крем Пантенол Форте 9%
Впитываемость► долго впитывается, но все-таки впитывается. Надо ждать минуты 3-4. На одно применение надо всего размером с горошину крема.
Аромат► сначала как будто не было. Но распределив по коже почувствовала еле уловимый масляный запах, который быстро выветривается.
Область применения ►
- нарушение целостности кожных покровов (трещины, ссадины, порезы, ожоги, в том числе солнечные и прочее) - профилактика и избавление от сухости, восстановление поврежденной, обветренной, раздраженной кожи - уход за молочными железами в период лактации (трещины и покраснения сосков молочных желез)
Как я использую ►
1. Мажу губы. Питание губам никогда не лишнее ,хотя и использую гигиеническую помаду. После "Пантенола" губа без шелушения и мягкие. Единственный минус - на вкус не очень.
2. Применяю при обветривании кожи рук и когда появляются маленькие ранки.
3. Жарила пирожки и несколько горячих масляных капель попали на кожу. Быстро остудила под проточной водой и намазала данный крем. Краснота исчезла, так и боль.
4. Мелкие порезы тоже быстро заживляет.
5. При опрелостях применяли..мазали кожу племянницы.Помогает.
При солнечных ожогах еще не применяла, поэтому трудно сказать об эффекте. Обязательно с собой возьму в отпуск, когда поеду на море.
Срок хранения составляет два года, указана на шве туба.
Так и на дне коробочки.
Крем Пантенол Форте 9%
Продукт изготовлен по ГОСТ.
Крем Пантенол Форте 9%
Указан адрес производства и контактные телефоны.
Крем Пантенол Форте 9%
P.S.Крем универсальный. Помогает почти при всех кожных недугах, исключая сложные случаи ,когда нужна консультация специалиста.