Недавно попробовала солнцезащитный флюид от фирмы Avene и спешу поделиться впечатлениями. Последние выходные выдались у нас в городе очень жаркими (средняя температура была около +38, а в какой-то момент доходила до +41).
Я такую жарищу могу адекватно переносить только вблизи воды (желательно, возле моря). Море мне пока не светит, но и местная речка вполне сгодится.
Поэтому было решено опробовать флюид Avene SPF50 в условиях тотал жары. Справится ли?
Давайте сперва посмотрим на него поближе...
Внешний вид 🔅
Небольшой тюбик ярко-оранжевого цвета, намекающий, что речь идет о защите от солнца.
Сзади упаковки и тюбика информация о составе и производителе.
Аромат 🔅
Отдушка минимальная, ну пахнет слегка кремом, совсем не критично. Запах после нанесения очень быстро выветривается. Нет типичного запаха средств для загара (такой солнечно-песочный).
Консистенция 🔅
Консистенция обычная, как у стандартного крема. По лицу распределяется быстро и легко, ничего не смазывается. Крем белый с легким желтоватым оттенком.
Мне понравилось, что этот крем не выбеливает кожу. Этим грешат многие средства от солнца. В итоге ты и так белый, а тут еще и крем выбелил лицо так, что все путают тебя с тенью отца Гамлета. Здесь такого нет, лег, как обычный крем. Лицо слегка блестит, но это нормально.
Эффект 🔅
Крем показал себя очень достойно.
Несколько часов в условиях мощной жары (и воды, т.к. из речки я практически не вылазила) и мощная защита от солнца. За эти несколько часов я крем не обновляла, хотя и можно было, но мне хотелось плавать.
Никаких покраснений или даже подрумяниваний от солнца. Кожа осталась именно такого оттенка, какого была. Специально подождала пару дней, прежде, чем писать отзыв, чтобы оценить состояние кожи. Ни раздражения, ни шелушений - ничего.
А это высокий показатель для крема от загара.
Итог 🔅
В итоге, этот крем могу рекомендовать смело. У меня очень светлая кожа, практически белоснежная, и он обеспечил мне такую защиту от солнца, которой можно только позавидовать.
Больше всего мне понравилось то, что не пришлось его обновлять через пару часов. За 4-5 часов на пляже и постоянный контакт с водой он никуда не делся с кожи лица и шеи. Так что это прекрасный вариант для летнего отдыха.
Спасибо за прочтение этого отзыва! Надеюсь, он был вам полезен.