Хочу рассказать вам о знаменитом бронзере для лица от американского бренда theBalm, который славится своим симпатичным дизайном в стиле пин-ап. Я очень люблю пробовать разные средства для лица, а особенно неравнодушно дышу к бронзерам и скульпторам.
бронзер и упаковка
Хочется отметить, что бренд является "cruelty free", он не тестирует свои ингредиенты/продукцию на животных.
Состав, указанный производителем на официальном сайте:
MICA, KAOLIN, MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CERA CARNAUBA ((COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX) CIRE DE CARNAUBA, ISOCETYL STEAROYL STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL, PHENOXYETHANOL, PENTYLENE GLYCOL, GLYCERYL CAPRYLATE, HEXYLENE GLYCOL, MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR [+/-TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), MANGANESE VIOLET (CI 77742), ULTRAMARINES (CI 77007)].
состав
Бронзер имеет вполне неплохой состав, не содержит тальк, базой здесь служат мика (mica) – слюда, породообразующий природный минерал, и каолин - косметическая глина.
Страна-производитель: США
Цена: 18 $
Срок годности, указанный на упаковке: 12 месяцев с момента вскрытия упаковки
Вес: 7 граммов
Мне очень нравится дизайн бронзера: в картонном футляре, дублирующем упаковку, находится мини-"книжечка" из плотного картона бежево-коричневого цвета. Закрывается достаточно плотно на магнит. Внутри маленькое зеркальце хорошего качества, краситься при помощи его не очень неудобно, но для поездок и других "полевых" условий подойдёт. Упаковка очень компактная (8 см х5 см) и поместится в самую маленькую сумочку.
Сам бронзер абсолютно матовый, без мелких сияющих частиц. Имеет очень мелкий помол и приятную, шелковистую текстуру. Он не слишком плотно спрессован: при нанесении кистью достаточно сильно пылит, лично меня этот факт не смущает, главное, чтобы продукт хорошо работал.
Кстати, несмотря на пыльность, продукт имеет довольно экономичный расход: за месяц регулярного применения рефилл выглядит почти нетронутым, он как будто стирается равномерно по всей поверхности рефилла. Бронзер не имеет запаха.
Я имею средний тон кожи с желтоватым подтоном, и этот бронзер отлично мне подошёл, хотя я боялась, что его не будет видно на моём лице (покупала онлайн и колебалась между оттенком Oliver и Thomas). У него красивый тауповой оттенок, без намёка на рыжий подтон: тут производитель нас не обманул, назвав его "anti-orange bronzer".
При разном освещении:
дневной свет без вспышки
со вспышкой
Бронзер естественно и натурально смотрится на лице, но есть маленькое "но", а именно его хорошая пигментация. Я считаю, что продукты для лица не должны быть сильно пигментированы, так есть риск наставить себе пятен или "бурундучных" полос на щеках:) К счастью, этот бронзер легко наносится, хорошо набирается на кисть и не "залипает" на лице (я не использую тональный крем, поэтому не могу сказать, как он ведёт себя с кремовыми текстурами). Он не оставляет пятен, но иногда я слишком увлекаюсь и его становится видно на лице, поэтому его нужно хорошо растушёвывать и аккуратно наслаивать, чтобы получить натуральный эффект.
Я имею комбинированный типа кожи лица и могу сказать, что бронзер довольно стойкий и не тускнеет в течение всего дня и не подчёркивает рельеф кожи. Мне кажется, он одинаково хорошо подойдёт как на роль бронзера, так и скульптора, благодаря своему "правильному" оттенку.
свотч пальцем
Если вы любите матовые бронзеры с натуральным эффектом на лице, то могу смело порекомендовать вам этот продукт.
Спасибо, что заглянули, надеюсь, отзыв был кому-то полезен. Желаю всем отличного весеннего настроения!