Тубус для кистей удобная вещь именно при транспортировке кистей в поездках, как на дальние, так и не ближние расстояния.
Дома у меня кисти всегда стояли в стаканчике ИКЕА (крупные кисти) и в стаканчике от Real Techniques. Если же куда-то нужно ехать - я надевала на кисти сеточки-брашгарды и складывала их всех в мешочек, завязывала и ставила в стаканчик ИКЕА, и так вот везла, чтоб по приезду на месте их было куда поставить. Мне это надоело, да и выглядит это не очень))) И я решила наконец приобрести тубус.
Увидела тубус от Manly Pro и сразу решила его купить, не искав другие, т.к. цена была приемлемая, да и кисти самые длинные у меня как раз от Manly Pro, поэтому я решила, что тубу точно подойдет.
Заказывала я его в Золотом яблоке, цена была ниже, чем на оф. сайте, т.к. была скидка.
Стоимость: 1200-1600 руб.
Приобрести можно также и на Озон, и на Вайлдберрис и т.д. Ищите наиболее выгодную цену.
Тубус пришел просто в пластиковом прозрачном "пакете", без коробки, какой-то упаковки и т.д.
Тубус я приобрела тканевый, черный. Еще был прозрачный тубус, возможно в чем-то он удобнее, но я решила, что такой пластик больше подвержен износу, особенно в местах "строчки" от машинки и т.д.
На тубусе есть логотип Manly Pro и зажим, фиксирующий 2 части вместе:
Высота: 22,5 см
Внутренний диаметр меньшего "стакана": 9 см
Производство: Китай
Закрывается тубус путем наложения половинки большего диаметра на меньшую и защелкиванием застежки.
При закрытии тубус не держит форму. Верхняя часть постоянно болтается, т.к. резинку с одной стороны никак не подтянуть - а с другой стороны верхнюю часть жестко держит "зажим":
Резинка не позволяет отделять одну часть тубуса от другой, они всегда в тандеме:
Информация от производителя:
Тубус из специального легкого материала с удобными застежками. Удобен для хранения и транспортировки кистей, а также для использования тубуса в раскрытом виде в качестве стаканов для компактного хранения и быстрого доступа к кистям.
В раскрытом виде я использую тубус как подставку для кистей - он превращается в два "стаканчика", в одном стоят кисти для макияжа глаз - в другом кисти для лица:
Кистей в таком виде может уместиться довольно много.
При перемещении же всех кистей в один "стакан" - места уже кажется не так много, кисти сидят впритык:
Но основная цель использования тубуса - транспортировка кистей - меня разочаровала. Высоты тубуса не хватает для кистей от Manly Pro, и они там мнутся. Зачем оно мне надо? Портить кисти, когда цена одной = цене тубуса?
Самая высокая (длинная кисть) у меня - это скошенная кисть для скульптурирования от manly pro. Когда я надеваю верхнюю часть тубуса на нижнюю, при смыкании я уже чувствую упор ворса кисти в верхнюю часть тубуса, а я при этом еще на "надела" его целиком, чтоб защелкнуть застежку:
Чтобы застежка защелкнулась - нужно еще опустить верхнюю часть сантиметра на 2, и таким образом ворс самой длинной кисти уже упирается и приминается в тубусе.
Вопрос. Зачем бренд делаете тубус, который даже не рассчитан на их собственные кисти? Я молчу, что бывают кисти еще длиннее и выше, и причем это не какие-нибудь лимитки с удлиненными ручками или еще что-то.
Так что Manly Pro молодцы, выпустили тубус доступный по цене, но который совысем не продуман и не подходит для многих кистей, да и в закрытом положении не "фиксируется" и не держит форму.
К покупке не советую 😞