В конце прошлого года я вместе со своими коллегами посетила кулинарный мастер-класс в студии "Модерато" (город Екатеринбург, ул. Бажова 75А). Так мы решили отпраздновать новый год.
**********************************************************************
Заранее обговорили выбор программы для мастер-класса и блюда.
Очень порадовало общение с хозяином студии Юрием, спасибо ему большое за помощь и лояльность к клиентам! На все вопросы нам заранее ответили, учли все пожелания по мероприятию.
Итак, наша программа называлась "Парижское кафе".
В неё входило приготовление блюд:
- Салат с утиной грудкой в апельсиновом соусе;
- Бёф бургиньон (говядина по-бургундски)
- Шоколадный фондан.
***********************************************************************
Итак, когда мы пришли, все нужные ингредиенты уже были подготовлены организаторами и лежали перед нами. Шикарные фартуки дополнили этот список.
Нас встретил ведущий мастер-класса, шеф-повар нашего события Александр.
Спасибо ему за обучение и веселые шутки!
Было не страшно задавать даже глупые вопросы.
У каждого из участников мастер-класса были собственные задачи из процесса.
Мы научились тонкостям и примудростям кулинарного дела.
Поэтапно, по маленьким шагам, под руководством Александра мы приготовили 3 блюда.
Было интересно, время прошло незаметно.
Освоили кулинарные инструменты, про которые даже не слышали.
Узнали, например, как мерить градусником температуру мяса, чтобы определить его готовность, прожарку.И как сушить траву для салата в специальном приборе.
Конечно, с первого раза всех красивых названий не запомнили, но мастер-класс прошёл на "УРА!".
После мы дружно за столом всё поедали ("Что испек - сам и кушай"))))