Опубликовано 27 Октябрь, 2023 - 14:13

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    6715 рублей

О кулинарной студии "Модерато" знаю не первый год. И совсем не помню, откуда я о них узнала. Подписалась на группу в соцсетях, иногда заходила на сайт.

Было у меня про эту студию несколько "хотелок".

Первая "хотелка". Отдать дочку в летний кулинарный лагерь, судя по описанию, там очень интересно: дети готовят разнообразные блюда из разных кухонь мира, изучают кухню той или иной страны. Приезжают в лагерь утром, а вечером, когда их встречают родители, накрывают на стол, как в ресторане и угощают. Меня останавливала цена - 25000 в неделю для меня дорого. Ну и встречать я ее могла бы в лучшем случае два раза в неделю, т.к. работаю до 22 ч. А папа у нее ест только самые простые блюда, ему не интересна разнообразая изысканная кухня.

 

Вторая "хотелка" чисто для себя: пройти курс "Азбука вина", я люблю вино и хотелось бы лучше в нем разбираться. Курс стоит 35000 руб. и пока я его отслеживаю и хочу, цена существенно выросла. Оно и понятно: продукты дорожают, хорошее вино тоже не из дешевых. Это цена за месяц, занятия один раз в неделю. Возможно, когда-нибудь моя мечта сбудется, но пока приоритеты по тратам денег совсем в других сферах.

 

И, наконец, третья "хотелка", которую получилось осуществить - посетить мастер-класс по приготовлению различных блюд из разных кухонь мира. Мы ходила на мастер-класс по приготовлению роллов, он назывался "Японские роллы". Это был мой подарок ребенку на День рождения, стоимость на двоих наиболее выгодная. Мы заплатили 6715 руб. Стоимость на одного участника была бы дороже - 3950 руб. Хорошая скидка, так бы было 7900 руб.

 

Еще в "Модерато" проводятся корпоративы, различные праздники, есть длительный кулинарный курс, туда можно купить подарочный сертификат и я считаю, что это крутой практичный подарок, особенно человеку, который вынужден экономить на себе, правда.

 

Вот их сайт.

 

Находится студия по адресу: г.Екатеринбург, ул.Бажова, д.75а, оф.216.

Это в центре города, вот так выглядит здание.

Нужно зайти вот в эту дверь, подняться по лестнице.

Мы записались, внесли предоплату, периодически нам приходили на электронну почту и ватс ап напоминания о мероприятии с подробной схемой проезда.

 

Мы приехали немного пораньше. Внутри уютно.

Различные красивые декорации, вино. Кстати, вино входит в стоимость мастеркласса: после приготовления блюд, их можно съесть с напитками на выбор.

Натуральный кофе тоже включен в стоимость.

Нам выдавали фирменные фартуки.

Вокруг красиво и чего здесь только нет! На стенах висят не только картины, но и различные композиции.

На полках тоже много всего.

Книги о еда, красивые ракушки.

Предметов много и разных, при этом чисто так, что ни пылинки.

Картины на стенах в большом количестве.Многие из них на кулинарную тематику, ну или близко к ней.

Салфетки, пробки из-под бутылок с вином, палочки для японской кухни,

искусственные растения,

даже вот такая штука есть. Мне кажется, из этого пьют спиртные напитки, но я могу ошибаться.

Красивый просторный шкаф для нашей верхней одежды.

Есть фотозона и даже не одна.

Вино, как же я его люблю! Не считаю себя алкоголиком, в моем понимании алкоголики пьют ежедневно все подряд, даже настойкой боярышника не брезгуют, а я люблю напитки вкусные и изысканные. Возможно, я так себя успокаиваю. Разумеется, меру знать нужно.

 

Вот так выглядит наше рабочее место.

Мы занимались в небольшой группе, были взрослые и дети (не малыши, примерно возраста моей дочки). У каждого была своя рабочая зона со всеми необходимыми инструментами.

Мастер-класс проводил Павел Мураткин, который работал шеф-поваром и за рубежом тоже. Было интересно: Павел не только показал и научил готовить разные виды роллов, но и рассказал об истории возникновения некоторых блюд, особенностях продуктов. Рецепты того, что мы готовили, нам были высланы после мероприятия на электронную почту.

Мы все делали сами, Павел нам периодически помогал. Для меня, например, скрутить, как следует, ролл Филадельфия, так сложно было. У дочки лучше получилось.

Продукты были заранее подготовлены, рис сварен, но резали мы все самостоятельно.

Причем рабочее место было и у меня и у ребенка свое.

Мы готовили три блюда: Классический ролл "Филадельфия", Ролл с обожженным лососем и Темпура с креветкой.

Это макису - коврик для приготовления роллов.

Оказывается, в нем необходимо в некоторых местах сделать надрезы ножом.

Нам показали, как можно виртуозно нарезать огурец по-спирали.

Это интересное занятие, у нас даже получилось.

Процесс увлекательный, но не быстрый. Мы вышли за тайминг мероприятия существенно, закончили намного позже, чем планировали. Для меня это не является недостатком, т.к. на этот день мы ничего не планировали - выходной. Да и вряд ли люди пойдут на мастер-класс, а после этого будут куда-то опаздывать, на самолет, например. Но все-равно имейте ввиду, что можете на этом мероприятии задержаться. Дело такое: пока все закончат одновременно какой-то этап работы, темп у всех разный, работа непростая, чтобы все красиво получилось.

Пожалуй, резать огурцы здесь самое простое.

Креветки такие большие, хорошие. Ингредиенты здесь дорогие, потому и стоимость мастер-класса не из дешевых.

Рис использовали специальный для роллов. Есть определенные тонкости его приготовления.

Для одного из видов роллов готовили соус: каждый мог сделать себе острый или не острый, скорректировать остроту.

Посуда, техника - все новое и современное. Есть даже специальные щупы для измерения температуры воды и блюд.

Каждый из этапов такой аппетитный.

А вот лосось резать очень непросто! Работали с сырой рыбой высокого качества.

Вы знаете, когда я узнала все нюансы, то взгрустнулось. Дорого получается дома делать роллы и надо искать определенные продукты, свежий лосось, например, чтобы не было никаких паразитов и т.п., то есть надо доверять магазину, где покупаешь. Павел в этом разбирается хорошо, а вот меня обдурить просто - если лосось "товарного вида", то я могу принять его за свежий, как мне и скажут.

Рис варить непросто, с использованием духовки, это если нет дома рисоварки или мультиварки.

Некоторые продукты я фотографировала, чтобы найти их в магазинах.

Нож для нарезания лосося тоже подводить не должен. Делать нужно ровные кусочки, тонкие. А перед этим еще из лосося косточки убрать пинцетом.

Где-то в середине процесса приготовления взяла себе "кофе-брейк". Кофе такой ароматный и вкусный! Есть сливки, сахар, все, что нужно.

Дочь подарок оценила, ей было интересно и то, что я занималась ее развитием с малых лет, пошло на пользу: у нее роллы получились намного красивее, чем у меня.

Этапы приготовления, в целом простые, можно даже что-то менять на свой вкус, подключая фантазию.

Делать все так четко и быстро, как это делает Павел, у нас не получалось.

Мы работали сами, Павел показывал, контролировал, если надо, помогал.

Это действительно опыт, к концу занятия у меня уже руки "запоминали" некоторые действия.

Рис на водорослях нори рапределять легко, многое действительно несложно, для меня самой трудной оказалось закатывание в ролл Филадельфии в пищевой пленке.

Я так надеялась, что ребенок после этого мастер-класса будет дома что-нибудь готовить, но она мне заявила, что все очень круто, она довольна, но дома столько у плиты стоять не планирует - проще заказать и все привезут. Вот так.

А я теперь понимаю, как работают повара в японских ресторанах.

Процесс был увлекательным: мы теперь хотим посетить еще какой-нибудь мастер-класс. Их в "Модерато" много.

Недостатков для себя в этой студии не нашла. Внутри все новое, красивое, всего в достатке. То, что мы немного задержались, для меня не критично.

А каким шикарным получился результат нашего труда!

Покажу поближе. Все свежайшее, такое вкусное.

Чтобы вы понимали, я такой человек, который, скажем, делает шаурму, она получается вкусной, но заворачивает ее так, что она напоминает большое полено и не помещается на сковороду-гриль или просто в гриль для пресса-обжарки. Мы ее режем на несколько частей и едим два дня. Поскольку начинка из нее выпадает, есть такое можно только дома.

Для такого человека, как я, слепить такие роллы - высший пилотаж!

 

Порция получилась очень большой, все за один раз было сложно съесть, нам предоставили контейнеры для того, чтобы могли отнести роллы домой. Как вариант, угостить ими близких.

Студию "Модерато" рекомендую! Там очень круто! И опыт, и знания, и общение. Все на высшем уровне.

Достоинства
  • Летний детский лагерь
  • Мастер-классы проводят опытные шеф-повары
  • Мероприятия не только по выходным
  • Напитки включены в стоимость
  • Обстановка внутри, инвентарь
  • Продукты высшего качества
  • Разные направления обучения и проведения времени
Недостатки
  • Немного вышли за тайминг
Алена Vикторовнарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.10.2023
Интересно и с пользой провели время! Блюда получились красивые и аппетитные!
до сих пор вспоминаем, было интересно и вкусно
27.10.2023
Атмосферно Love А какая рыбка красная, у меня слюни. Всё очень аппетитно. С удовольствием бы тоже такой мастер класс посетила бы
Понимаю Вас, я бы тоже повторила).
Мастер-класс что надо! Люблю такие мероприятия, особенно, когда с семьёй вместе)
да, мы в полном восторге!
06.11.2023
Интересное место)
ага)
Классное Cool мероприятие!
Другие отзывы
Смотрите также