Добрый день!
Хочу рассказать ещё об одном продукте, который мне пришел в "коробочке красоты" от Лизабокс.
На этот раз речь пойдёт про дезодорант Сладкие грёзы от Delicare.
🐇🌼Общие характеристики 🐇🌼
Дезодорант продается в сети Улыбка радуги, как и другие продукты марки Delicare.
Производство Турция.
Объем 150 мл.
Стоимость 100-150 рублей (на сайте Улыбки радуги, в зависимости от акции).
Срок годности 3 года, при условии хранения до 40 градусов.
Состав
Поскольку я сейчас нахожусь во втором декрете, а так же на продолжительном грудном вскармливании, то вопрос о выборе дезодорантов у меня появился давно ( порядка 4-5 лет назад).
Первым критерием для меня было то,что он должен быть максимально натуральным. Поэтому уже несколько лет пользуюсь натуральными дезодорантами на основе жженых квасцов.
Такие дезодораннты неплохо справляются со своей задачей, на не продолжительное время спасают от потоотделения. Но аромат у подобных дезодораннтов чаще всего либо вообще отсутствует (как у твердого дезодораннта в виде кристала), либо он есть, но быстро испаряется, т.к. натуральный.
Поэтому я хотела купить дезодорант с более явным ароматом, который будет дольше нейтрализовать запах пота. Но и "обычный" дезодорант с солями алюминия мне не нужен.
Во-первых, я ещё кормлю грудью ребенка и значит молочные железы сейчас работают усиленно, поэтому препятствовать этому никак нельзя.
Во-вторых, даже в обычной жизни дезодораннты с солями алюминия лучше использовать не часто, в единичных случаях.
Я думаю многим известно, что именно благодаря солям алюминия дезодораннты и выполняют своё прямое предназначение. Таким образом идёт закупорка пор, благодаря чему потоотделение становится меньше. Проблема в том,что если мужчинам это не так страшно, то у женщин молочные железы "работают", поэтому такая закупорка со временем может нанести вред.
Ещё вот что я нашла интересного про соли алюминия:
Соли алюминия – много лет используются в качестве эффективного действующего вещества в большинстве дезодорантов и антиперспирантов. Они оказывают антибактериальное действие, устраняя запах пота. Неопровержимых доказательств того, что соли алюминия вызывают онкологию, пока нет. Для этого нужны многолетние наблюдения, большие исследуемые и контрольные группы. Однако есть данные исследований, которые говорят, что соли алюминия обладают действием, схожим на человеческий гормон эстроген. А зависимость между уровнями гормонов, в частности эстрогена и развитием рака молочной железы, установлена точно. Эстроген может являться фактором риска, способствовующим росту опухолевых клеток. Научно доказан лишь один факт: алюминий в высоких дозах безусловно является токсичным.
В общем для меня не так страшно потоотделение, как последствия дезодорантов.
Для меня более приоритетно избавление от запаха пота, но желательно на более продолжительное время.
Дезодорант от Delicare в этом плане просто прекрасен. Мое впечатление.
🌺🍒 Дезодорант не оставляет следов на теле и на одежде, никаких жёлтых или белых пятен.
Надо сказать,что этим может похвастаться не каждый "дезик". К тому же я давно писала о дезодоранте Камей,который прыскал пеной (в буквальном смысле),надо ли говорить,что от него остаются пятна на одежде,если они и на теле.
Как брызгает дезодорант Delicare:
Он просто прозрачный. Как во влажном виде,так и после высыхания.
🌺🍒У него насыщенный аромат, напоминает ягодный смузи с добавлением граната. Лично мне такой аромат понравился. Аромат очень насыщенный, летом может быть как замена арома-спрею для тела.
🌺🍒Аромат держится очень долго, даже спустя день он ощущается, пусть уже и не так ярко.
🌺🍒Однако, может смешаться с ароматом туалетной воды/духов. Поэтому это нужно иметь в виду.
🌺🍒 Само потоотделение, по понятным причинам, такой дезодорант нейтрализует не на продолжительное время. Поэтому это скорее вариант на каждый день.
Исходя из этого я рекомендую иметь такой дезодорант, особенно мамам в декрете или кормящим. Когда нужно "на выход" позаботиться о комфорте окружающих и чтобы не было стыдно за себя и нейтрализовать запах пота. Так же остальным девушкам и женщинам можно пользоваться таким дезодорантом каждый день, а в крайнем случае изредка прибегать к "более агрессивным" дезодорантам.
Особенно было приятно, что такой дезодорант положили мне в боксе, я бы и не знала,что такие дезодоранты вообще есть.