Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 11:57

Вы хотите иметь крепкие ногти, косточки, волосы? Конечно, же ДА! И я вместе с вами!

Кальций незаменимый минерал, участвующий во всех обменных процессах, а не только для поддержания красоты ногтей и волос.

Например, у меня при недостатке кальция появляются ночные судороги ног, которые проходят через несколько дней от начала приёма препаратов с кальцием.

Ну, и конечно же, кальций необходим для поддержания здоровья зубов и костей.

В жизни женщин есть несколько периодов, в которых потребность в кальции из вне возрастает : беременность, кормление грудью, и возраст сорок +.

К сожалению, из продуктов довольно сложно получить необходимую дозу минерала, продукты сейчас, увы, не те.

На помощь нам приходит фарм промышленность . Из недорогих препаратов кальция я выбрала широко разрекламированный Компливит кальций Д3.

Препарат выпускается в двух вариантах: просто Компливит кальций д3 и Компливит кальций д3 форте, для профилактики остеопороза. Разница между этими препаратами только в разной дозировке д3, в препарате для профилактики остеопороза он в два раза больше и составляет 400 МЕ.

Я приобрела Компливит кальций д3 форте, в аптеке на момент покупки был только он.

Препарат упакован в яркую картонную коробочку, внутри которой находится пластиковый пузырёк с витаминками.

В упаковке 30 жевательных таблеток, у меня с ароматом мяты.

Состав

• Кальций карбонат – 500мг
  • Колекальциферол ( д3) – 400 МЕ

Состав прямо говоря не очень подходит для профилактики остеопороза, а вот для приёма в качестве профилактики детям и взрослым лет до тридцати вполне сойдёт.

В препарате кальций содержится в форме карбоната, у молодых людей он неплохо усваивается и приносит пользу, а вот у людей, в возрасте, в котором и может возникнуть остеопороз, он уже усвоится с большим трудом и в гораздо меньшем проценте, и соответственно пользы от него минимум.

Всему причина состояние жкт и желудка в частности, у людей старше сорока желудочный сок имеет более низкую кислотность и карбонат кальция из-за этого не усваивается.

Зная это, если у вас есть проблемы с желудком и низкая кислотность лучше смотреть в сторону кальция в другой форме – цитрата.

Но вернёмся к нашему кальцию. Он выпускается в форме жевательных таблеток. Таблетки крупные, круглые белого цвета. Вкус меловой с легким мятным привкусом, не сладкие.

Жевательными в полном смысле я их назвать не могу, они не жуются, а просто растворяются, скорей это сосательные таблетки.

Показания к применению

Профилактика и лечение дефицита кальция и/или витамина д3

Способ применения и дозы

Внутрь во время еды

Взрослым для лечения остеопороза по 1 таб 2-3 раза в день, для профилактики – по 1 таб 2 раза в день

Для восполнения дефицита кальция и вит д3

• Взрослым и детям старше 12 лет по 2 таб в день
  • Детям с 3 до 12 лет по 1 таблетке в день

Как видите, производитель не исключает приём этого препарата детьми, странно для препарата от остеопороза.

Принимать препараты кальция, для лучшей их усваиваемости, лучше во время еды, после 18 часов и вместе с вит д3.

В составе препарата уже есть д3, но в небольшой дозировке, ребёнку её будет достаточно, взрослому нет и поэтому вместе с кальцием я дополнительно принимаю д3 с Айхерба , в профилактической дозировке 2000.

Я принимала Компливит кальций один раз в день по 2 таблетки, во время ужина. Мой желудок отлично его перенёс, тяжести, изжоги препарат не вызвал.

В упаковке всего 30 таблеток, хватило мне её на две недели ежедневного приёма, стоит упаковка – 181 рубль, на месяц необходимо 2 упаковки – 360 рублей.

Эффективность препарата средняя, вообще сложно отследить эффект от приёма БАД, но у меня при недостатке кальция начинается ночные судороги в икроножных мышцах и для их устранения я и принимаю препараты кальция. Обычно это цитрат кальция с Айхерб, но в этот раз его в запасе не оказалось и я приобрела кальций Компливит. Судороги прошли, но не сразу, как это бывает при приёме цитрата кальция, а примерно дней через десять, значит препарат не пустышка, хоть и не супер эффективный.

Итак:

- доступная цена

- приятный вкус

- хорошо переносится

- в составе нет сахара

- д3 необходимый для лучшего усвоения

- кальций в форме карбоната, хорошо усваивается только лишь в молодом возрасте

Рекомендую ли я его - да, но с оговоркой, детям и молодым людям он будет очень полезен, а вот барышням за сорок вроде меня, лучше приобрести цитрат кальция. Даже самый дешёвый цитрат кальция с Айхерб для меня оказался более действенным, чем кальций Компливит, да и по цене входит выгодней.

лено4ка75рекомендует
03.12.2018
А мне нравятся наши Российские витамины, для меня они самые эффективные