Опубликовано 4 Февраль, 2025 - 19:12

У меня трое детей и я постоянно стираю и вывожу всевозможные пятна. Жир, фрукты, ручка, фломастеры, песок, грязь, зелёнка, мазут, одуванчики, краски - можно перечислять бесконечно. Так что средства мне необходимы действенные. Но помимо качества стирки немаловажным для меня является аромат средства. Не люблю запах стирального порошка на одежде, особенно интенсивный. Ну и желательно, чтобы средство было универсальным и не оставляло разводов.

Перелопатив на ВБ кучу отзывов к разным средствам, я остановилась на покупке виновника данного отзыва.

Место покупки: Wildberries

Цена: 707 рублей на момент покупки

Объем: 5 литров

Производитель: Россия

Срок годности: 24 месяца

УПАКОВКА

На ПВЗ я забрала картонную коробку, внутри которой находилась пластиковая канистра с удобной ручкой.

На лицевой стороне наклейка с информацией и названием.

На обратной стороне наклейка с более подробной информацией о геле. Здесь и состав, и дозировки и все остальное.

Крышка имеет защитное кольцо, которое является защитой от первого вскрытия и от протечек.

Объем канистры довольно большой, использовать гель так неудобно, да и дозирующей емкости никакой не прилагается. Я переливаю гель в бутылку от другого геля для стирки, у неё колпачок дозатор объёмом 30 мл, что позволяет удобно дозировать гель.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ

Гель очень густой, светло-зеленого цвета, с приятным ароматом. Аромат заявлен Бергамот, но я его абсолютно не слышу. Мне аромат напоминает шампунь из детства, из которого я делала мыльные пузыри. Вот прям аромат один в один!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

В зависимости от загрязнений добавляю от 30 до 90 мл геля на одну стирку. Скажу сразу - для повседневной стирки гель идеален: небольшой расход, хорошо выполаскивается, не оставляет разводов. Все супер.

А вот с отстирыванием пятен дела обстоят не очень. Без специальных пятновыводителей гель мало с чем справляется.

РЕЗУЛЬТАТ

Жирные пятна на куртке гель не отстирал.

То же самое с жирными пятнами на одежде. Даже при стирке 60 градусов пятна на месте.

Следы от ручки тоже, к сожалению, гелю ARIC не поддались.

Но вот уличную грязь гель отстирывает хорошо. Так что совсем безнадежным его назвать нельзя.

Ну и в дуэте с пятновыводителями он становится более привлекательным и помогает избавиться от многих загрязнений.

ВЫВОД

Начну с плюсов

✅ Большой объем

✅ Экономичный расход

✅ Густая консистенция

✅ Хорошее пенообразование

✅ Не оставляет разводов на одежде

Минусы для себя выявила следующие

⛔ Аромат не соответствует заявленному, хоть он и приятный

⛔ В одиночку не справляется с большинством загрязнений

⛔ Цена завышена для такого эффекта

Моя оценка 3. Это лишь на основании собственного опыта. Мои ожидания гель не оправдал. Пятна он не удаляет, приходится использовать дополнительные средства. А тогда есть ли смысл платить в два раза дороже? Можно купить например ВОТ ЭТОТ ГЕЛЬ, который и стОит дешевле и стирает не хуже. Ах да, ещё аромат. Полное несоответствие, я даже разочарована, ожидала что-то более приятное. Я покупку больше не повторю. Но все же рекомендую, так как на вкус и цвет, как говорится.

Артикул на ВБ, на случай, если Вы все же заинтересовались этим гелем - 165539909.

Спасибо за внимание.

​​​​​​

самоzванкарекомендует
05.02.2025
Почему-то многие порошки, гели не способны отстирать пятна, даже самые простые.
05.02.2025
Тоже уже давно это заметила.
Буду знать 👍
😊